Mein absoluter Klassiker an Weihnachten. Zarter Mürbeteig mit Himbeerkonfitüre gefüllte Hildabrötchen sind ein wahrer Genuss. Ohne die ist Weihnachten nicht möglich 🙂
Wenn die Plätzchen 2-3 Tage in einer Keksdose ruhen, sind sie richtig schön weich und schmeckt einfach nochmal besser.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 375 g Mehl
- 2 Eigelb
- Puderzucker
- Himbeerkonfitüre
Anleitung
- Die Butter mit dem Zucker verkneten.
- Eigelb darunter geben.
- Mehl hinzu geben und zu einem glatten Teig Kneten und kalt stellen.
- Teig auf 3 cm ausrollen und ausstechen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem auskühlen, die Plätzchen mit Loch abpudern.
- Himbeerkonfitüre in einem Topf kurz zum kochen bringen, dann auf die Plätzchen geben und gleich einen Deckel aufsetzen.
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