Für echte Schleckmäuler sind diese Nutella Cupcakes ein wahrer Traum! Der Muffin schön saftig und die Haube schön schokoladig cremig, man könnte ihn auch als kleinen Seelentröster betiteln.
Zutaten
- -> 1 Ei
- -> 75 ml Milch
- -> 50 ml Pflanzenöl
- -> 50 ml warmer Kaffee
- -> 100 g Mehl
- -> 150 g Zucker
- -> 30 g Kakao
- -> 1 TL Speisestärke
- -> 1/2 TL Backpulver
- -> 1/2 TL Natron
- -> 1 TL Vanillearoma
- -> 1 Pr. Salz
- Für die Nutellacreme
- -> 150 g dunkle Kuvertüre
- -> 250 g Butter
- -> 150 g Puderzucker
- -> 1 TL Vanillearoma
- -> 1 Pr. Salz
- -> 100 g Nutella
Anleitung
- Ei, Milch, Vanille und Öl in einer Schüssel leicht verquirlen.
- Die Trockenen Zutaten; Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Speisestärke mischen und unterheben.
- Kaffee zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Masse nun in 12 Papierförmchen verteilen.
- Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen. Stäbchenprobe
- Für die Nutellacreme Kuvertüre schmelzen.
- Butter, Puderzucker, Vanille und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Kuvertüre und Nutella hinzufügen und gut verquirlen.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Muffins von innen nach außen spritzen.
© 2024 Copyright The Big Sweet Cakery