Naked-Beerenbuttercreme Torte
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Biskuit Boden:
- 10 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 50 g Weizenpuder/Speisestärk
Für die Buttercreme:
- 400 g Fruchtpüree
- 100 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 50 g Speisestärke
- 375 g Butter
- 2 EL Puderzucker
Außerdem:
- verschiedene Früchte; Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren wer mag noch ein wenig Minze zur Deko
Die einzelne Schritte:
Für den Biskuit Boden:
- 10 Eier trennen.
- Eigelb mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker schaumig rühren.
- Eiweiß mit den restlichen 140 g Zucker steif schlagen.
- Mehl mit Weizenpuder oder Speisestärke mischen.
- Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
- 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
- Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 26 cm Ø Tortenring füllen.
- Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Für die Buttercreme:
- 400 g Püree, 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
- 50 g Speisestärke mit 100 ml Wasser glatt rühren.
- Speisestärke-Wasser in das Püree einrühren sobald dies aufkocht. Vom Herd nehmen und kräftig weiter rühren bis es richtig andickt. Abkühlen lassen.
- 375 g weiche Butter mit 2 EL Puderzucker schaumig rühren.
- Abgekühlten Püree-Pudding nach und nach unter die Butter rühren.
Die Torte:
- Den Biskuit Boden in 4 Teile schneiden.
- Den Unteren Teil des Biskuitbodens auf eine Platte legen und 3 kleckse Buttercreme darauf verstreichen. Wer mag kann noch ein paar Beeren darauf verteilen. Dann so weiter verfahren bis alle Böden verarbeitet sind.
- Mit der restlichen Buttercreme die Torte einstreichen.
- Mit einem glatten Schaber den Rand großzügig abziehen.
- Restliche Früchte auf die Torte setzen und kalt stellen.