Dieses Sandgebäck sowie das helle Sandgebäck musste ich einmal als Projekt in der Schule machen. Da ich in meiner Lehrzeit sehr viel daheim geübt hatte, wurde dieses Gebäck zum Favoriten von meinem Bruder.
Dieses Gebäck, wie der Name Sand schon sage, zergeht auf der Zunge. Durch die Himbeerkonfitüre wird das Gebäck nochmal richtig Zart und die Kuvertüre rundet das ganze ab. Herrlichhh……
Zutaten
- 260 g Butter
- 85 g Puderzucker
- 50 g Marzipan
- 2 Eigelb
- 260 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 30 g Kakao
- Außerdem: Himbeerkonfitüre am besten ohne Kerne
- Zartbitterkuvertüre
Anleitung
- Butter und Puderzucker schaumig rühren.
- Marzipan unterrühren sowie die Eier dazu geben.
- Mehl, Kakao und Speisestärke unterkneten.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech, Stangen aufspritzen.
- Ober- /Unterhitze 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, die Hälfte umdrehen und Himbeerkonfitüre aufspritzen. Die andere hälften nun darauf setzen und die Spitze in temperierten dunkler Kuvertüre tunken.
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