Dieses Sandgebäck sowie das helle Sandgebäck musste ich einmal als Projekt in der Schule machen. Da ich in meiner Lehrzeit sehr viel daheim geübt hatte, wurde dieses Gebäck zum Favoriten von meinem Bruder.

Dieses Gebäck, wie der Name Sand schon sage, zergeht auf der Zunge. Durch die Himbeerkonfitüre wird das Gebäck nochmal richtig Zart und die Kuvertüre rundet das ganze ab. Herrlichhh……

 

Rezept:

260g Butter
85g Puderzucker
50g Marzipan
2 Eigelb
260g Mehl
50g Speisestärke
30g Kakao
Außerdem: himbeerkonfitüre
Zartbitterkuvertüre

Butter und Puderzucker schaumig rühren, Marzipan unterrühren, Eier dazu geben.
Mehl Kakao und Speisestärke unterkneten.
Maße in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein Backpapier belegtes Blech, Stangen aufspritzen.

Ober- Unterhitze bei 180Grad ca. 10-12 Minuten

Abkühlen lassen, die Hälfte etwas Himbeerkonfitüre aufspritzen und ein zweite Stange aufsetzen.
die Spitzen schräg in temperierter Kuvertüre tunken.

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