Schokoladencreme Geburtstagstorte

Für die kleine Mara gab es eine leckere Schokoladencreme-Torte zu ihrem 2. Geburtstag. Ich durfte ja für ihre Eltern schon die Hochzeitstorte machen, worüber ich mich natürlich gefreut habe, das ich auch die Geburtstagstorte ihrer jetzt 2 Jährigen Tochter machen durfte. 🙂

Unter dem rosa Fondant verbirgt sich ein heller Biskuit mit Schokoladenbuttercreme.

Da ich immer mal wieder gefragt werde, wie lange ich denn für solche Torten brauche, habe ich mal wieder versucht euch einen kleinen überblick zu verschaffen, was für Materialien benötigt werden und wie was gemacht wird.

Die Dekoration, also die Blumen, Schmetterlinge und den Namen + Zahl habe ich bereits 2 Tage vorher gemacht, da die meist etwas trocknen müssen, damit sie besser halten vor allem am Draht.

Die Minnie Mouse selber habe ich am Abend vorher gemacht. (Falls ihr eine Schablone benötigt, könnt ihr mich gerne fragen oder schaut im Internet und paust sie einfach ab, schneidet es dann aus.)

Bei der Torte ist es ähnlich. Der Biskuit und Pudding für die Buttercreme wird 2 Tage vorher zubereitet. Tag zuvor wird dann die Buttercreme hergestellt und die Torte damit befüllt und eingestrichen. Damit sie gut durchziehen kann, wird sie über Nacht kühl gestellt.

Also alles in allem brauch ich 2 Tage dafür. Aber alles Schrittweise und gemütlich. Falls es schnell gehen muss geht es natürlich auch innerhalb eines Tages 🙂 Awa ma muss jo net huddle 🙂

[penci_recipe]

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4 Kommentare

  1. Beim unterrühren der Kuvertüre in die Buttercreme:
    wie schmelze ich die Kuvertüre am besten und
    zerrinnt die Buttercremw nicht wenn ich die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben?

    Vielen Dank.

    1. Die Kuvertüre am besten auf niedriger Stufe in einem Topf schmelzen. Darauf achten das sie nicht zu warm wird, dann passiert auch nichts mit der Buttercreme 🙂

      Hoffe ich konnte helfen, gutes Gelingen
      Lieb Grüße
      Tanja

  2. Wie viel Gramm fondant braucht man für die gesamte Torte ohne Verzierungen?

    1. Huhu, für eine 26cm Durchmesser Torte benötigst du ungefähr 500 bis 750g Fondant. Kommt drauf an wie hoch die Torte ist und wie gut es abdecken soll.
      Liebe Grüße
      Tanja

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