Nussbiskuit Boden
DruckenZutaten die ihr braucht:
Zutaten:
- 10 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Nüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
Die einzelne Schritte:
Für den Nuss Biskuit Boden:
- 10 Eier trennen. 10 Eigelb mit 80 g Zucker sowie 1 TL Vanillezucker schaumig rühren.
- 10 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 170 g Zucker streif schlagen.
- 200 g Mehl, 100 g gemahlene Nüsse, 1 TL Backpulver und Prise Zimt mischen.
- Nun langsam in 2-3 Schritten das gesiebte Mehl-Gemisch unterheben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Einen Torten-Ring / Springform mit 26 cm Durchmesser mit einem Backpapier einschlagen, Masse einfüllen und im Vorgeheizten Ober-Unterhitze Ofen bei 180 °C ca. 33 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Tortenboden auf ein Gitter, das mit einem mit Speisestärke abgestaubten Küchenpapier oder Geschirrtuch ausgelegt ist, stürzen und auskühlen lassen.
Siehe auch: Heller Biskuit Boden – Dunkler Biskuit Boden – Biskuitroulade – Dunkle Biskuitroulade