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Super Mario Torte – Weihnachtsedition

Der ein oder andere hat schon diese Torte bewundern können. Zum Heilig Abend wurde eine Super Mario Torte bestellt und konnte natürlich mal wieder nicht nein sagen 🙂 .

Da ich immer wieder gefragt werde, mensch wie lange sitzt du denn eigentlich an so einer Torte… Lange. Da ich aber Zeit hatte und ich auch immer wieder mal was ausprobiere und ich es natürlich auch gerne mache ist das gar nicht so schlimm, man lernt ja auch immer wieder was dazu. Müsste ich hiervon leben, wäre 1. die Torte wohl nicht so Detail reich und 2. wäre die Torte definitiv nicht mehr wirklich bezahlbar.


Für den Mario an sich habe ich schon 2 Std. 15 gebraucht. (Ja ich habe diesmal die Zeit gestoppt)

Für die Deko an sich 1 Std. 40 Minuten.

Die Fertigstellung habe ich allerdings nicht gestoppt aber da saß ich bestimmt auch 2-3 Stunden dran.
Nur mal so ein kleiner einblick 🙂


Unter dem Fondant verbirgt sich ein heller Biskuit gefüllt mit Vanillebuttecreme und Himbeerstückchen.

Was man nicht alles für eine Torte brauch 🙂

Siehe auch: Super Mario Torte

Klassischer Christstollen

Der Klassiker der Vorweihnachtszeit, der Christstollen. Jedes Jahr verlege ich eigentlich dieses Rezept aber irgendwie taucht es dann doch wieder auf. Nun habe ich ja die Möglichkeit es hier zu speichern, was mir wohl hoffentlich nächstes Jahr weniger Zeit zum suchen raubt 😀

Kleiner Tipp beim anschneiden von Christstollen: Schneidet immer die Stücke aus der Mitte, scheibt die beiden ende einfach zusammen und ihr habt kein angetrocknetes Stück mehr

Zimtsterne

Welches Gewürz bei mir an Weihnachten absolut nicht fehlen darf ist Zimt. Ich liebe Zimt. In meinen Kaffee mache ich meist einen Schuss selbstgemachten Karamell-Sirup letzt habe ich ihn mit Zimt verfeinert…. Absolut lecker…. Aber nun wieder zurück zum Ursprung: Zimtsterne dürfen absolut nicht auf dem Plätzchenteller bzw. in der Plätzchendose fehlen.

Und so schwer wie manch einer glaubt, sind die gar nicht zu machen.  Diese Zimtstern Ausstechformen eignen sich am besten, da ihr nicht das Gefummel wie bei den normalen Ausstechern habt.

Buttergebäck

Diese Plätzchen dürfen einfach nicht fehlen; Buttergebäck. Ein einfacher, zarte Mürbeteig zum Ausstechen für all mögliche Formen. Man kann die Plätzchen vor dem Backen mit Eistreich bestreichen und mit verschiedene Zutaten bestreuen (Hagelzucker, Perlen, Krokant etc.). Ihr könnt aber sie natürlich auch einfach so backen und danach mit Eiweißglasur verzieren oder in Kuvertüre tauchen.

Der Fantasie ist hier keine grenzen gesetzt. Durch das Vanillepudding Pulver wird das ganze schön zart und locker.

Zweistöckige Tauftorte

Nach einem Ereignisreichen Wochenende, den Polterabend Samstags meiner besten Freundin, folgt Sonntags diese zwei Stöckige Tauftorte für eine Bestellung. Bei der oberen Torte handelt es sich um einen hellen Biskuit mit Himbeerbuttercreme und bei der unteren um einen mit Schokoladenbuttercreme.

Wie schon bereits angekündigt, war diese Torte vorerst die letzte Torte im August. Da die Hochzeit meiner Freundin vor der Tür steht, gibt es noch einiges zu erledigen 🙂 Unter anderem werde ich auch die Hochzeitstorte für die beiden machen, man darf gespannt sein 😀 – hoffe ich zumindest –

 

Heidelbeer-Bars

Ein schnelles und sehr leckeres Rezept.
Da meine Heidelbeeren nicht mehr ganz so schnieke aussahen, dachte ich mir, bevor ich sie weg schmeißen muss verarbeite ich sie lieber. (Ich hasse es, Lebensmittel weg zu werfen)

Da es ja momentan nicht unbedingt kühl ist, brauchte ich also ein schnelles Rezept, was nicht viel Aufwand mit sich zog. Da kam mir der Streuselteig gerade richtig.

Einfach alle Zutaten vermischen, auf das Backblech geben, Füllung drauf, den Rest vom Teig oben drüber und fertig sind diese leckeren Heidelbeer-Bars.