
Anmerkungen
Backofen: Ober-/Unterhitze bei 170°C - 18 Minuten backen
Zutaten
- Für die Muffins
- 180 g - Mehl
- 180 g - Zucker
- 1 1/2 TL - Backpulver
- 1 1/2 TL - Zimt
- 1/2 TL - geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL - Salz
- 1 TL - Vanillezucker
- 120 g - Butter
- 100 ml - saure Sahne
- 2 - Eier
- Für die Zimtcreme
- 60 g - warme Butter
- 200 g - Frischkäse
- 360 g - Puderzucker
- 1 EL - Vanillezucker
- 1 TL - Zimt
Anleitung
- Für die Muffins, die trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die Butter dazu geben und einige Minuten rühren.
- Sauerrahm und Eier unterheben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Masse in die Muffin Förmchen zu 3/4 füllen und 18 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
- Für die Zimtcreme, Butter und Frischkäse verrühren.
- Puderzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und auf niedriger Stufe einige Minuten verrühren. Danach auf schnelle Stufe erhöhen, bis die Creme eine schöne, feste Konsistenz hat.
- Die Creme mit einer Spritztüte auf die Cupcakes spritzen und Zimt und Zucker darüber streuen.
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