Mal wieder ein All-In Teig. Ist ja langsam bekannt das mir solche Rezepte immer noch am besten gefallen 😃
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, Maschine arbeiten lassen und ab in den Ofen, den ihr bei diesem Rezept nicht mal vorheizen müsst. 👍
Saftiges Vollkornbrot
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für das Vollkornbrot:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 75 g Kürbiskerne
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 500 ml Wasser
- 42 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 30 ml Apfelessig
Die einzelne Schritte:
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und lange (ca. 10 Minuten) gut verkneten.
- Die Kastenform (30 cm länge/ 10 cm breit) einfetten und den Teig in die Form geben.
(Wird relativ zähflüssig sein ist aber genau richtig)
- Nun den Ofen anschalten, 200°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
- Nach dem backen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.