Ja irgendwie kaum zu glauben, aber hier ist der Brotbackwahn ausgebrochen. Nein Corona hat damit nichts zu tun, wir hatten einfach mal Lust uns etwas am Brot auszutoben. Da ja Nachwuchs ansteht, kann es ja nicht schaden sein Brot selbst zu backen :-). Nach den Strampeleinlagen im Bauch scheint es dem Nachwuchs auch gut geschmeckt zu haben.
Aber nun genug, hier ist das Rezept zum schnellen Dinkelbrot. Einfach alles in die Schüssel geben, laufen lassen und ab in die Brotbackform (Kastenform 30 cm). Das sind mir ja die liebsten Rezepte, zumal ich ja eigentlich mit Hefeteig auf Kriegsfuß stehe.
Schnelles Dinkelbrot mit Hefe
Portionsgröße
Kastenform 15x30cm
Vorbereitungszeit
1 Stunde, 10 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Ihr müsst den Ofen bei diesem Brot nicht vorheizen.
Zutaten
- 600 g - Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g - Vollkorn-Weizenmehl
- 42 g - frische Hefe
- 750 ml - warmes Wasser
- 60 ml - 5% Essig
- 15 g - Salz
Anleitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder von Hand verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Anschließend den Teig in eine mit Fett ausgeriebene Kastenform geben.
- Im Ofen -nicht vorgeheizt!- bei 220°C Ober-/Unterhitze für 1 Stunde backen.
- Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
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