Es geht doch einfach nichts über eine leckere Lasagne. Mit meiner Bolognese Soße (eignet sich nicht nur für Lasagne auf für Pasta) habe ich bis jetzt jeden überzeugen können. Rezept hab ich natürlich von meiner Mama, die sind doch eh einfach die besten Köche, oder? ❤
Und ich sag es immer wieder, um so länger die Bolo kocht, um so besser wird sie.
Hier aber nun ab zum Rezept, plant mind. 5 Stunden fürs köcheln ein 👌
Lasagne
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für die Bolognese:
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Karotten
- 125 g Sellerie
- 2 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 125 g Schinkenwürfel
- 2 große Dosen ganze Tomaten
- 150 ml Wasser + Fleischbrühe
- 200 ml guten Rotwein (ich verwende einen leckeren Regent von meinem Winzer des Vertrauens)
- Salz, Pfeffer (reicht vollkommen)
Außerdem:
- Frische Lasagneplatten
- geriebener Käse
- wer mag, Bechamel Soße
Die einzelne Schritte:
Bolognese:
- Karotten und Sellerie schälen und klein, wirklich klein, würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch ebenso klein würfeln.
- Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Gemüse dazu geben und gut umrühren.
- Tomaten nun dazu geben.
- Mit 150 ml Fleischbrühe und Rotwein ablöschen.
- Salz, Pfeffer dazu geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mindestens sind 2 Stunden, je länger um so besser! Bei uns köchelt es rund 5 Stunden vor sich hin, darum heißt es in der Familie auch 5-Stunden-Bolognese)
- Abschmecken und ggf. Nachwürzen.
Für die Lasagne:
- Ich verwende hierfür immer frische Lasagneplatten, in eine Auflaufform einen Schöpfer von der Bolognese Soße verteilen, Platte darauf legen und so weiter verfahren.
- Mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. (Wer mag kann natürlich Bechamel soße vor dem Käse drauf machen, ich bin allerdings nicht so der fan von.) Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 15-20 Minuten.