Falls es irritiert, die etwas dunkleren Muffins sind ohne Eierlikör 🙂 war für eine kleine Feier bei denen auch Kinder anwesend waren. Da man ja nie genau weis, habe ich bei denen den Eierlikör weggelassen, damit die auch was essen können. Wobei ja der Alkohol verfliegt beim backen. 🚁
So oder so ein leckeres Rezept, auch schnell gemacht wenn man Eingeladen ist und etwas mitbringen möchte.
Eierlikör-Muffins
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für die Eierlikör-Muffins:
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 200 ml Eierlikör
- 100 g Schokotropfen
Die einzelne Schritte:
Eierlikör Muffins:
- 250 g weiche Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- 4 Eier nach und nach dazu geben.
- 200 ml Eierlikör hinzu geben.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben.
- Schokotopfen zuletzt unterheben.
- Die Masse nun in ca. 16 Muffinförmchen verteilen.
- Im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.