Schneller Apfelkuchen
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Apfelkuchen:
- 200 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 750 g säuerliche Äpfel
- etwas Zimt
Die einzelne Schritte:
- 200 g weiche Butter mit 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die 3 Eier nach und nach unterrühren.
- 150 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 TL Backpulver dazu geben und unterrühren.
- 750 g säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft vermischen.
- Die Masse nun in eine gefettete 26 cm Ø Spingform geben und glatt streichen.
- Die Äpfel auf der Masse verteilen, mit Zimt bestäuben.
- Den Kuchen nun bei 160°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
- Wer mag kann nach dem Abkühlen noch etwas Puderzucker über den Kuchen geben.