Ja auch mir passieren mal Fehler, hat sich zwar nie auf den Torten ausgewirkt aber nun isses halt passier. 😀 Da ich aber die Info habe, das bei Peppa Wutz öfter mal was verdreht wird, könnte man es quasi als Absicht sehen.
Dennoch kam die Torte für den kleinen Marlon wohl gut an. Unter dem Fondant verstecken sich 3 Biskuitrouladen gefüllt mit Schokoladenbuttercreme.
Formtorte 2. Geburtstag - Peppa Wutz
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für 3 Biskuitroulade:
- 12 Eier
- 9 EL Wasser
- 360 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 3 Pr. Salz
- 360 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Für die Buttercreme:
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1 L Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 500 g Butter ,weich
- je 100 g Zart- und Vollmilchkuvertüre
Die einzelne Schritte:
Für die Biskuit Roulade:
- 4 Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen.
- 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- 120 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen.
- Eiweiß vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl, gesiebt, unter die Eimasse heben.
- Die Biskuit Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blecht geben und glatt streichen.
- Im Ofen – Ober- Unterhitze bei 200 °C ca. 8-10 Minuten backen.
- Nach dem Backen etwas Zucker auf die Oberfläche der Roulade streuen, ein zweites Backpapier auf die Roulade geben und drehen. – Auskühlen lassen.
Für die Buttercreme:
- 2 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 1 EL Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
- Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.
Für die Variante ohne Pudding Pulver:
- 2 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
- 80 g Speisestärke mit 2 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
- Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.
- 500 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren.
- Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.
Außerdem: je 100 g Zart- und Vollmilchkuvertüre in einem Topf bei niedrigster Stufe erwärmen und zu Buttercreme geben, gut vermischen.
Torte einsetzen:
- Die Biskuitrouladen vom Backpapier lösen. Die Rouladen übereinander legen und zurechtschneiden.
- Ein Boden mit Kuvertüre bestreichen und erklaten lassen.
- Die Schokoladenseite auf ein Cakebord legen, auf den Biskuit Buttercreme geben und verstreichen.
- Torte komplett einstreichen und für mind. 2 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
- Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Deko auf der Torte verteilen.
- Die Peppa Wutz Figuren wurden 2. Tage zuvor mit Blütenpaste hergestellt.
Bei Fragen, Wünschen, Anregungen meldet euch oder hinterlasst gerne ein Kommentar hier unten ☺
1 comment
Hallo ? die Torte sieht sehr toll aus und ich würde sie gerne nachmachen habe einige Fragen und zwar :
Muss ich 3 Biskuit Boden machen ?
Und mit Kuvertüre bestreichen meinst du da die Buttercreme oder Marmelade ? Und hast du eine Anleitung für die Figuren von peppa Wutz wie du die gemacht hast ? Danke ?