The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

MotivtorteSweet

Endlich 18!

written by Tanja 2. September 2019

Endlich 18! durfte sich auch dieser Junge Mann gedacht haben, als es endlich soweit war. Wenn ich überlege, das es bei mir schon knapp 12 Jahre her ist…….. ? Nichtsdestotrotz; unter dem Fondant versteckt sich ein heller Biskuit, gefüllt mit Vanillebuttercreme und Erdbeerstückchen.

Endlich 18!

Drucken
Für: 14 Stücke Vorbereitungszeit:: 4 Stunden Backzeit:: 35 Minuten

Zutaten die ihr braucht:

Für den Biskuit Boden:

  • 10 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Weizenpuder/Speisestärke

Für die Buttercreme:

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 L Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Butter ,weich
  • 50 g Puderzucker

Außerdem: 300 g Erdbeeren und etwas Zucker

Die einzelne Schritte:

Für den Biskuit Boden:

  1. 10 Eier trennen.
  2. Eigelb mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit den restlichen 140 g Zucker steif schlagen.
  4. Mehl mit Weizenpuder oder Speisestärke mischen.
  5. Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
  6. 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
  7. Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 26 cm Ø Tortenring füllen.
  8. Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Für die Buttercreme:

  1. 2 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 1 EL Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.

Für die Variante ohne Pudding Pulver:

  1. 2 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
  2. 80 g Speisestärke mit 2 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
  3. Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.

  1. 500 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren.
  2. Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.

Außerdem: 300 g Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zucker bestreuen.


Die Deko:

  1. Zuerst überlege ich, was für Farben ich für die Tortendeko brauche und färbe mir weißen Fondant in verschiedenen Farben ein; Rot, grau, grün, schwarz (habe ich so bestellt, ist schwer sonst einzufärben und ab und zu darf man sich ja die Arbeit auch mal erleichtern 😉 ).
  2. Das Auto habe ich bereits 2 Tage zuvor hergestellt, damit es etwas aushärten kann. Die Reifen wurden mit einer Flexform hergestellt und mit Zahnstochern befestigt.
    – Wichtig bei solchen „Figuren“ ist es, das sie Zeit haben auszuhärten, das gelingt am besten mit sogenanntem CMC Pulver. (Ein Verdickungsmittel)

  3. Für die Straße habe ich schwarzen sowie weißen Fondant verwendet. (Schneiderolle für die Straße).
  4. Für die „Steine“ habe ich ebenfalls eine Felxform verwendet.
  5. Da ich keinen Lebensmitteldrucker habe, habe ich mir die Verkehrsschilder anderweitig beschafft.

Die Torte:

  1. Biskuitboden in 4 Teile schneiden.
  2. 2-3 Kleckse Buttercreme auf dem Biksuitboden verstreichen und eingelegte Erdbeeren verteilen. So weiter verfahren.
  3. Torte einmal komplett einstreichen und kalt stellen (Mind. 2 Stunden besser über Nacht).
  4. Fondant ausrollen und Torte damit eindecken. Torte auf ein Cakeboard umsetzen.
  5. Deko auf der Torte verteilen.

 

Bei Fragen, Wünschen, Anregungen meldet euch oder hinterlasst gerne ein Kommentar hier unten ☺

⇓                           ❤                            ⇓                                ❤                      ⇓

18.GeburtstagAutoButtercremeButtercremetorteEndlich18Endlich18endlichautoErdbeerenErdbeerstückchenFondantautoFondantmotivtorteFondantstraßeFondanttorteGeburtstagGeburtstagstorteMotivtorteTorteVanillebuttercremeVerkehrsschilderzum18
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
Formtorte – 1. Geburtstag
next post
Tauftorte Mika

Weitere Rezepte

Sachertorte – Sommeredition

28. Juli 2019

Rumtrüffel

21. Dezember 2017

Nutella Cupcakes

10. Februar 2018

Einhorntorte

16. Juni 2018

Apfelkuchen mit Streusel und karamellisierten Walnüssen

12. Januar 2019

Feuerwehr Torte

10. Juli 2018

Nougatkipferl

15. Dezember 2018

Zweistöckige Tauftorte

15. August 2018

Linzertörtchen

14. März 2018

Triple-Chocolate-Chip-Cookies

5. November 2017

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Archive

  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schneller Apfelkuchen

    30. August 2020
  • Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

    3. Oktober 2019
  • Apfelmuffins mit Zimtstreusel

    25. September 2019

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2020 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung