Zum ausklang des Jahres, habe ich mich ran gemacht und Käsegebäck gebacken. Ideal für Silvesterabend zum knabbern. Da ich eingeladen bin ist das natürlich super als kleines Gastgeschenk 🙂
Euch allen schon mal einen Guten Rutsch ins neue Jahr 2019! Bin gespannt was das Jahr tolles bringen wird. Paar Sachen stehen ja schon fest 🙂
Käsegebäck
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Teig:
- 200 g Butter
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- Salz, Muskat, Paprikapulver
Für den Belag:
- 1 Eigelb
- Mohn
- Sesam
- Salz und Kümmel
Die einzelne Schritte:
Zubereitung:
- 200 g Butter, 100 g geriebener Käse, 1 Ei sowie Gewürze glatt arbeiten.
- 250 g Mehl unterkneten und für eine halbe Stunde kalt legen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und ausstechen.
- Ausgestochenes Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 1 Eigelb mit etwas Wasser vermischen und das Gebäck damit bestreichen.
- Nach belieben mit Sesam, Mohn oder Salz mit Kümmel bestreuen.
- Bei 200 °C Ober- Unterhitze ca 12 – 15 Minuten backen.
- Käsegebäck auskühlen lassen und luftdicht verschließen.