Zum ausklang des Jahres, habe ich mich ran gemacht und Käsegebäck gebacken. Ideal für Silvesterabend zum knabbern. Da ich eingeladen bin ist das natürlich super als kleines Gastgeschenk 🙂
Euch allen schon mal einen Guten Rutsch ins neue Jahr 2019! Bin gespannt was das Jahr tolles bringen wird. Paar Sachen stehen ja schon fest 🙂
Anmerkungen
Backofen: Ober-/Unterhitze bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen.
Zutaten
- 200 g - Butter
- 100 g - geriebener Käse
- 1 Ei
- 250 g - Mehl
- Salz, Muskat, Pfeffer, gemahlener Paprika
- Außerdem
- 1 Ei + 1 Eigelb
- Mohn
- Sesam
- Salz + Kümmel
Anleitung
- Die weiche Butter mit dem Käse, Ei, Mehl und Gewürze zu einem glatten Teig kneten. Kalt legen.
- Teig ausrollen und in beliebiger Form ausstechen.
- Ausgestochenes Gebäck auf ein gefettetes Backpapier legen und etwas andrücken.
- Ei und Eigelb verquirlen und das Gebäck bestreichen.
- Nach belieben mit Mohn, Sesam oder Salz+Kümmel bestreuen.
© 2024 Copyright The Big Sweet Cakery