Die Nougatkipferl sind kleine verwandte von den Vanillekipferl, fast genauso lecker aber auf seine eigene Nougat Art 🙂
Nougatkipferl
DruckenZutaten die ihr braucht:
Zutaten für die Nougatkipferl:
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Nüsse
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Nougat
- 80 g kalte Butter
- etwas Puderzucker
Die einzelne Schritte:
Zubereitung der Nougatkipferl:
- 100 g Mehl, 100 g gemahlene Nüsse, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- 50 g Nougat sowie 80 g kalte Butter hinzu geben und zügig zu einem glatten Teig kneten.
- Teig klein Finger dick zu Stangen rollen, in 7 cm Abständen schneiden, zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten in der Mitte backen.
- Kipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.