Welches Gewürz bei mir an Weihnachten absolut nicht fehlen darf ist Zimt. Ich liebe Zimt. In meinen Kaffee mache ich meist einen Schuss selbstgemachten Karamell-Sirup letzt habe ich ihn mit Zimt verfeinert…. Absolut lecker…. Aber nun wieder zurück zum Ursprung: Zimtsterne dürfen absolut nicht auf dem Plätzchenteller bzw. in der Plätzchendose fehlen.
Und so schwer wie manch einer glaubt, sind die gar nicht zu machen. Diese Zimtstern Ausstechformen eignen sich am besten, da ihr nicht das Gefummel wie bei den normalen Ausstechern habt.
Zutaten
- 300g gemahlene Mandeln
- 300 g Zucker
- 4 Eiklar
- 125 g Marzipan Rohmasse
- 10 g Zimt
- 225 g Puderzucker
- 2 Eiklar
Anleitung
- Mandeln und Zucker mit Marzipan, Zimt und 4 Eiklar zu einem glatten Teig vermischen.
- Falls zu weich, noch gemahlene Mandeln unterkneten.
- Kalt stellen.
- Teig auf 10 mm ausrollen.
- 2 Eiklar mit Puderzucker steif schlagen, auf den Teig streichen und ausstechen.
- Im Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
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