Der nächste Klassiker an Weihnachten, Vanillekipferl. Schön zart mit leckerer Vanille Note 🙂
Zutaten
- 220 g weiche Butter
- 2 Eier
- 80 g Puderzucker
- 300 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Nüsse
- Vanillezucker
Anleitung
- Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
- 2 Eier nach und nach dazu geben.
- Mehl, Mandeln und Nüsse vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Kalt stellen.
- Teig aufteilen und in Stangen rollen, alle 7 cm abschneiden, zu einem Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 180°C bei Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem backen in Vanillezucker wälzen.
© 2024 Copyright The Big Sweet Cakery