Der nächste Klassiker an Weihnachten, Vanillekipferl. Schön zart mit leckerer Vanille Note 🙂
Vanillekipferl
DruckenZutaten die ihr braucht:
Zutaten:
- 220 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 2 Eier
- Salz, Zimt
- 300 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Nüsse
- Vanillezucker
Die einzelne Schritte:
Zubereitung:
- 220 g Butter, 80 g Puderzucker, Prise Salz und Zimt miteinander vergreifen.
- 300 g Mehl, 60 g gemahlene Mandeln und 50 g gemahlene Nüsse miteinander vermischen und unterwirken, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in Folie wickeln und ca. 3 Stunden kalt legen.
- Teig in mehrere kleine Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr kleinen Finger dick ausrollen.
- Nun in 7 cm Abstände schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ober- Unterhitze bei 180 °C ca. 10 – 15 Minuten backen.
- Die noch warmen Vanillekipferl in den Vanillezucker geben, heraus holen und luftdicht verschließen.