Diese Plätzchen dürfen einfach nicht fehlen; Buttergebäck. Ein einfacher, zarte Mürbeteig zum Ausstechen für all mögliche Formen. Man kann die Plätzchen vor dem Backen mit Eistreich bestreichen und mit verschiedene Zutaten bestreuen (Hagelzucker, Perlen, Krokant etc.). Ihr könnt aber sie natürlich auch einfach so backen und danach mit Eiweißglasur verzieren oder in Kuvertüre tauchen.
Der Fantasie ist hier keine grenzen gesetzt. Durch das Vanillepudding Pulver wird das ganze schön zart und locker.
Zutaten
- -> 250 g Butter
- -> 130 g Puderzucker
- -> 4 Eigelb + 2 zum Einstreichen
- -> 350 g Mehl
- -> 65 g Speisestärke
- -> 1 TL Vanillearoma
- -> 1 Pr. Salz
- -> nach belieben Deko - Hagelzucker, Perlen etc. -
Anleitung
- weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanille verkneten.
- Eigelb dazu geben und weiter kneten.
- Mehl und Speisestärke dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kalt stellen
- Teig ca 5mm dick ausrollen und nach belieben ausstechen.
- Ausgestochene Plätzchen auf ein leicht gefettetes Backpapier legen.
- 2 Eigelbe mit etwas Wasser und Milch vermischen und die Plätzchen damit bestreichen. - trocknen lassen -
- Nochmals mit Eigelbmischung bestreichen und nach belieben Dekorieren oder so belassen.
- Im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
© 2024 Copyright The Big Sweet Cakery