Schokoladiger Schokoladenkuchen
DruckenZutaten die ihr braucht:
Zutaten für den Schokoladenkuchen:
- 115 g Zartbitterkuvertüre
- 125 ml Kaffee
- 170 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 160 g Mehl
- 60 g Kakao
- 1 Pr. Meersalz
- 1 Pr. Zimt
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 200 g Creme Fraiche
Außerdem:
- Topf
- Kastenform
Die einzelne Schritte:
Zubereitung für den Schokoladenkuchen:
- 115 g Zartbitterkuvertüre in 125 ml Kaffee schmelzen.
- 170 g Butter mit 180 g Zucker und 2 TL Vanillezucker schaumig rühren.
- 3 Eier nach und nach dazu.
- 160 g Mehl, 60 g Kakao, 1 Pr. Zimt, Salz, 1 gehäuften TL Backpulver vermischen.
- 200 g Creme Fraiche zur Kuvertüre hinzu geben und glatt rühren.
- Nun die hälfte des Mehls zur Butter geben, vermischen, dann zur hälfte die Kuvertüre usw.
- Masse in eine gefettete Kastenform geben und im Ofen, Ober-/Unterhitze bei 180°C, ca. 50 Minuten backen. (Stäbchen probe)
- Wer mag und noch dazu kommt, etwas flüssige Kuvertüre über den abgekühlten Kuchen filieren.