Mal was anderes ausprobieren als den Elsässer Flammkuchen? Wie wäre es mit diesem hier?
Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Flammkuchen
Für den Teig:
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
Für den Belag:
- 1 Becher Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- Camembert
- Preiselbeermarmelade
- Birnen
Die einzelne Schritte:
Zubereitung Flammkuchen:
- 2 EL Öl, 125 ml Wasser, Salz und 250 g Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.
- Saure Sahne mit Salz und Pfeffer vermischen. Camembert in scheiben Schneiden. Birnen schälen und entkernen.
- Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Saure Sahne darauf verstreichen und nach belieben Camembert, Birnen und Preiselbeere verteilen.
- Ofen: Ober- Unterhitze bei 250 °C ca. 15 Minuten backen (untere Schiene)