The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

Tauftorte

written by Tanja 14. Oktober 2018

Für eine Taufe, nach dem Motto Dschungel, gab es diese kleine Torte. Unter dem Fondant versteckt sich eine Nougat-Buttercreme mit karamellisierten Birnen Stückchen.

Ich wünsche dem kleinem Löwe alles Gute auf seinem weiterem Weg und den Eltern natürlich auch 🙂 (Danke für die Hauslieferung 😀 Ihr seid toll 🙂 )

 

Tauftorte

Drucken

Zutaten die ihr braucht:

Für die Biskuit Roulade (2 x):

  • 8 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 240 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Pr. Salz
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Karamellisierte Birnen:

  • 4 Birnen
  • 65 g Zucker
  • 1 EL Wasser

Für die Nougat-Buttercreme:

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 L Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Butter ,weich
  • 70 g Puderzucker
  • 110 g Nougat

 

Die einzelne Schritte:

Für die Biskuit Roulade (2 x):

Die Rouladen habe ich separat angeschlagen. Für 1 Roulade (Backblech Größe):

  1. 4 Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen.
  2. 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. 120 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen.
  4. Eiweiß vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl, gesiebt, unter die Eimasse heben.
  5. Die Biskuit Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blecht geben und glatt streichen.
  6. Im Ofen – Ober- Unterhitze bei 200 °C ca. 8-10 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen etwas Zucker auf die Oberfläche der Roulade streuen, ein zweites Backpapier auf die Roulade geben und drehen. – Auskühlen lassen.

Für die Karamellisierte Birnen:

  1. 4 Birnen schälen und entkernen. In Würfeln schneiden.
  2. In eine Pfanne 65 g Zucker sowie 1 EL Wasser geben und erhitzen.
  3. Birnen hinzu geben und rühren.
  4. Wenn der Zucker anfängt zu Blubbern, weiter rühren bis die Flüssigkeit verdunstet und der Zucker anfängt zu karamellisieren.
  5. Birnen auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Für die Nougat-Buttercreme:

  1. 2 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 1 EL Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.

Für die Variante ohne Pudding Pulver:

  1. 2 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
  2. 80 g Speisestärke mit 2 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
  3. Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.

  1. 500 g weiche Butter mit 70 g Puderzucker schaumig rühren.
  2. Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.
  3. 110 g weichen Nougat zur Buttercreme geben und unterrühren.

Fertigstellung der Torte:

  • Rouladen aufeinander legen, die Ränder abschneiden und halbieren.
  • 1 Boden auf eine glatte Unterfläche legen (z.B. Schneidebrett) und 2-3 Kleckse Nougat-Buttercreme darauf geben und verstreichen.
  • Birnen nach belieben verteilen und so weiter verfahren.
  • Torte einstreichen und kalt stellen (am besten über Nacht).
  • Fondant ausrollen und Torte damit eindecken. (Tipp: Nehmt einen Pizza Schneider um den Überschüssigen Fondant weg zu schneiden.)
  • Deko verteilen.

 

BirnenBiskuitBiskuitrolladeButtercremeKaramellKaramellisierteBirnenMotivtorteNougatNougatbuttercremeNugatTaufeTauftorte
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
High Heel Torte 2.0
next post
Apple-Pie

Weitere Rezepte

Hildabrötchen

15. Dezember 2018

Quark-Öl Häschen

14. März 2018

Osterhasen-Schokoladenkuchen

17. März 2018

Geburtstagstorte x 4

30. Juli 2018

Nutella Cupcakes

10. Februar 2018

Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

24. September 2019

Eierlikör Muffins

19. September 2021

Tauftorte Paul

2. Juni 2019

Naked-Beerenbuttercreme Torte

19. September 2021

Schokoladen-Bananenbrot mit Erdnussbutter Chips

20. Februar 2018

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

Archive

  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • September 2021
  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

    4. Februar 2022
  • Erdnussbutter-Cookies

    30. Januar 2022
  • Schokomuffins

    21. Dezember 2021

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2022 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung