Nein dieser Cookie hat nichts mit dem Snicker Riegel zu tun. Wer Zimt-Zucker genauso liebt wie ich wird diese Cookies lieben!
Vorsicht – Suchtpotential 😀
Anmerkungen
Backofen: Ober-/Unterhitze bei 200°C etwa 8 Minuten backen.
Zutaten
- 170g - Mehl
- 1 TL - Vanillezucker
- 1/2 TL - Natron
- 100 g - Butter
- 160 g - Zucker
- 1 Ei
- 1 TL - Weißweinessig
- Außerdem:
- 45 g - Zucker
- 1 TL - gemahlener Zimt
Anleitung
- Mehl, Vanillezucker und Natron in einer Schüssel vermischen.
- Butter und Zucker in einer anderen Schüssel luftig aufschlagen und das Ei unterrühren.
- Trockene Zutaten und Essig hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Zucker und Zimt zum Garnieren mischen und auf einen Teller schütten.
- Den Teig in 20 Stücke teilen, zu einer Kugel formen und in der Zimt-Zucker-Mischung rollen.
- Die Kugeln nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
© 2023 Copyright The Big Sweet Cakery