Nein dieser Cookie hat nichts mit dem Snicker Riegel zu tun. Wer Zimt-Zucker genauso liebt wie ich wird diese Cookies lieben!
Vorsicht – Suchtpotential 😀
Snickerdoodle Cookies
DruckenZutaten die ihr braucht:
Zutaten:
- 120 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Weißweinessig
- 230 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Natron
- Außerdem Zimt + Zucker
Die einzelne Schritte:
Zubereitung:
- 120 g Butter und 160 g Zucker schaumig rühren, 1 Ei unterrühren.
- Trockene Zutaten; 230 g Mehl, 1 TL Vanillezucker, 1/2 TL Natron, in einer Schüssel vermischen.
- Die Trockenen Zutaten mit 1 TL Essig zur Butter geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in 20 Stücke teilen und zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln im Zimt-Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken. (Mit etwas Abstand, da sie noch etwas breit laufen.)
- Im Ofen: Ober- Unterhitze bei 200 °C ca. 8 Minuten backen, bis sie etwas Farbe bekommen.
Die Cookies auf einem Kuchen gitter auskühlen lassen.
Die Cookies luftdicht verschließen, wenn überhaupt möglich 😉