The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

Zweistöckige Tauftorte

written by Tanja 15. August 2018

Nach einem Ereignisreichen Wochenende, den Polterabend Samstags meiner besten Freundin, folgt Sonntags diese zwei Stöckige Tauftorte für eine Bestellung. Bei der oberen Torte handelt es sich um einen hellen Biskuit mit Himbeerbuttercreme und bei der unteren um einen mit Schokoladenbuttercreme.

Wie schon bereits angekündigt, war diese Torte vorerst die letzte Torte im August. Da die Hochzeit meiner Freundin vor der Tür steht, gibt es noch einiges zu erledigen 🙂 Unter anderem werde ich auch die Hochzeitstorte für die beiden machen, man darf gespannt sein 😀 – hoffe ich zumindest –

Tauftorte zwei Stöckig

Drucken

Zutaten die ihr braucht:

Für die Biskuit Böden:

  • 12 Eier
  • 305 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 330 g Mehl
  • 62 g Speisestärke

Für die Buttercreme:

  • 750 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1,5 L Milch
  • 120 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillepudding Pulver
    Außerdem:
  • 300 g TK Himbeeren
  • 75 g Vollmilchkuvertüre (Callebaut)
  • 75 g Zartbitterkuvertüre (Callebaut)

Material:

  • 18 cm und 24 cm Ø Tortenring
  • Schneidemesser
  • Rührschüssel
  • Rührmaschine
  • Topf
  • Sieb
  • Palette
  • Fondant: weiß und blau

Die einzelne Schritte:

Für die Biskuitböden:

  1. 12 Eier trennen.
  2. Eigelb mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit den restlichen 205 g Zucker steif schlagen.
  4. 330 g Mehl mit 62 g Speisestärke mischen.
  5. Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
  6. 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
  7. Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 18 cm Ø sowie 24 cm Ø Tortenring füllen.
  8. Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  9. Böden nach dem backen auf ein mit Speisestärke benetztes Küchentuch, das auf einem Kuchengitter liegt, drehen und auskühlen lassen.

Für die Buttercreme:

  1. 3 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 120 g Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.

Für die Variante ohne Pudding Pulver:

  1. 3 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
  2. 100 g Speisestärke mit 3 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
  3. Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.
  4. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen

  1. 750 g weiche Butter mit 75 g Puderzucker schaumig rühren. – Ich hole die Butter raus, wenn ich den Pudding koche, bei warmen Temperaturen lege ich es eine viertel Stunde vor Verwendung nochmal in den Kühlschrank. –
  2. Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.

  • Außerdem: TK Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.

Zusammensetzung der Torte:

  1. Tortenböden in je 4-5 Teile schneiden.
  2. Buttercreme in 3 Schüsseln verteilen – 2x für die Füllung – 1x zum bestreichen:
    – 1x für die Himbeerbuttercreme; Himbeeren durch ein Sieb pressen (Ich gebe meist noch ein paar Löffel von den Himbeeren mit Kernen in die Creme) und gut mit der Buttercreme vermischen.
    – 1x für die Schokobuttercreme;  je 75 g Vollmilchkuvertüre sowie Zartbitter in einem kleinen Topf schmelzen und zur Creme geben.
  3. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 2-3 Kleckse Buttercreme darauf geben und verstreichen.
  4. Die Torten komplett einstreichen – mit heller Creme – und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Fondant ausrollen und die Torten damit eindecken.
  6. Für die untere Torte verschiedene farbige Streifen schneiden. Oben mit einem weißen Streifen beginnen und immer weiter in den blauen Ton übergehen.
  7. Die obere Torte ebenfalls mit Fondant eindecken und verschieden Farbige blaue Punkte an den Rand kleben.
BlauFondantFondanttauftorteFondanttorteTaufeTauftorteWalWeißZweistöckig
0 comment
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
Geburtstagstorte x 4
next post
Klassischer Marmorkuchen

Weitere Rezepte

Snickerdoodle Cookies

8. September 2018

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

18. Dezember 2017

Biskuitroulade

3. November 2017

Schokoladen Sandgebäck

18. Dezember 2018

Nussbiskuit Boden

4. November 2017

Heidelbeermuffins

5. August 2019

Schwarzwälder Kirschtorte

29. April 2018

Rumtrüffel

21. Dezember 2017

Dunkler Biskuit Boden

3. November 2017

High Heel Torte

15. Juli 2018

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

Archive

  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • September 2021
  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

    4. Februar 2022
  • Erdnussbutter-Cookies

    30. Januar 2022
  • Schokomuffins

    21. Dezember 2021

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2022 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung