Die nächste Motivtorte war gleich für 4 Geburtstagskinder, jeder mit seiner Lieblingsfarbe 🙂
Unter dem weißen Fondant versteckt sich ein Schokoladenbiskuit mit Vanillebuttercreme.
Geburtstagstorte x 4
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Biskuit:
- 10 Eier
- 250 g Zucker
- Prise Salz
- 270 g Mehl
- 40 g Kakao
Für die Füllung:
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1 L Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 500 g Butter ,weich
- 50 g Puderzucker
Die einzelne Schritte:
Für den Biskuit Boden:
- 10 Eier trennen.
- Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren.
- Eiweiß mit den restlichen 200 g Zucker und Salz steif schlagen.
- 270 g Mehl mit 40 g Kakao mischen.
- Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
- Mehl Gemisch gesiebt vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 26 cm Ø Tortenring füllen.
- Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Für die Buttercreme:
- 2 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 1 EL Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
- Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.
Für die Variante ohne Pudding Pulver:
- 2 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
- 80 g Speisestärke mit 2 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
- Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.
- 500 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren.
- Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.
Fertigstellung der Torte:
- Tortenboden in 4 Teile schneiden.
- Pro Tortenboden 2-3 kleckse der Buttercreme darauf geben und verstreichen.
- Torte komplett mit Buttercreme bestreichen und kalt stellen.
- Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Deko darauf verteilen.