Ein schnelles und sehr leckeres Rezept.
Da meine Heidelbeeren nicht mehr ganz so schnieke aussahen, dachte ich mir, bevor ich sie weg schmeißen muss verarbeite ich sie lieber. (Ich hasse es, Lebensmittel weg zu werfen)
Da es ja momentan nicht unbedingt kühl ist, brauchte ich also ein schnelles Rezept, was nicht viel Aufwand mit sich zog. Da kam mir der Streuselteig gerade richtig.
Einfach alle Zutaten vermischen, auf das Backblech geben, Füllung drauf, den Rest vom Teig oben drüber und fertig sind diese leckeren Heidelbeer-Bars.
Heidelbeer-Bars
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Streuselteig:
- 200 g Butter
- 210 g Zucker
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
Für die Heidelbeerfüllung:
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 500 g frische Heidelbeeren
- Saft einer halben Zitrone
Die einzelne Schritte:
Für den Streuselteig:
- 200 g Butter (kühl) in Würfel schneiden und zusammen 210 g Zucker, 375 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt und Backpulver sowie ein 1 Ei in einer Schüssel vermischen.
- Den Streuselteig in die Mitte, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und fest andrücken.
Für die Heidelbeerfüllung:
- 100 g Zucker und 1 EL Speisestärke miteinander vermischen.
- Die 500 g Heidelbeeren sowie den Zitronensaft dazu geben und gut vermischen.
- Die Füllung gleichmäßig auf den Boden verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.
- Im Ofen bei 180°C – Ober- Unterhitze ca. 35 – 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.