Ein schnelles und sehr leckeres Rezept.
Da meine Heidelbeeren nicht mehr ganz so schnieke aussahen, dachte ich mir, bevor ich sie weg schmeißen muss verarbeite ich sie lieber. (Ich hasse es, Lebensmittel weg zu werfen)
Da es ja momentan nicht unbedingt kühl ist, brauchte ich also ein schnelles Rezept, was nicht viel Aufwand mit sich zog. Da kam mir der Streuselteig gerade richtig.
Einfach alle Zutaten vermischen, auf das Backblech geben, Füllung drauf, den Rest vom Teig oben drüber und fertig sind diese leckeren Heidelbeer-Bars.
Zutaten
- Streuselteig
- -> 200 g Butter
- -> 210 g Zucker
- -> 375 g Mehl
- -> 1 TL Backpulver
- -> 1 Ei
- -> 1 TL Zimt
- -> 1 Pr. Salz
- Heidelbeerfüllung
- -> 100 g Zucker
- -> 1 EL Speisestärke
- -> 500 g frische Heidelbeeren
- -> 1 TL Vanillearoma
- -> Saft einer halben Zitrone
Anleitung
- Für den Streuselteig Die Butter zusammen mit dem Zucker, Mehl, Backpulver, Ei, Zimt und Salz in einer Schüssel zu einem Teig zusammendrücken.
- Die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech in der Mitte geben und leicht andrücken.
- Für die Heidelbeerfüllung Zucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und vermischen. Die Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und der Vanille ebenfalls vermischen und mit der Zuckermischung ordentlich vermengen.
- Die Füllung auf dem Streuselteig verteilen und den Rest der Streusel darauf verteilen.
- Im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
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