Das Motto zu einem 7. Geburtstag lautete Amerika. Was mir dazu gleich als erstes in den Sinn kam, war die Freiheitsstatue und die USA Flagge. Kommt doch einigermaßen hin, oder? 🙂
Unter dem Fondant versteckt sich ein heller Biskuit gefüllt und umhüllt mit weißer Vanille Ganache.
Amerika Torte
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Biskuit 20 cm Ø:
- 6 Eier (getrennt)
- 145 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 156 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 400 ml Sahne (Empfehlung – die mit dem Bär drauf 🙂 )
- 600 g weiße Kuvertüre
Zum Bestreichen:
- 100 ml Sahne
- 300 g weiße Kuvertüre
Deko:
Fondant: weiß, rot, blau, türkis
Außerdem: Stern Ausstecher, Skalpell
Die einzelne Schritte:
Für den Biskuit Boden:
- 6 Eier trennen.
- Eigelb mit 45 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker schaumig rühren.
- Eiweiß mit den restlichen 100 g Zucker steif schlagen.
- 156 g Mehl mit 30 g Speisestärke mischen.
- Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
- 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
- Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 20 cm Ø Tortenring füllen.
- Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Für die Füllung und zum Bestreichen:
- Sahne jeweils in einem Topf zum kochen bringen.
- Kuvertüre in eine Schüssel abwiegen und die kochende Sahne einrühren.
- Die Ganache für die Füllung, einen tag bevor die Torte eingesetzt wird, kochen und kalt stellen.
- Die Ganache zum Bestreichen kann am Tag gekocht werden, an dem die Torte fertig gestellt wird. Jedoch darauf achten, dass die Ganache abkühlen kann.
Zusammensetzung der Torte:
- Tortenboden in 4 Teile schneiden.
- Ganache (die für die Füllung) aufschlagen.
- Pro Tortenboden 2-3 kleckse der Ganache darauf geben und verstreichen.
- Torte mit dem anderen Ganache einstreichen und kalt stellen.
- Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Deko darauf verteilen.