The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

Herzliche Hochzeitstorte

written by Tanja 23. Juli 2018

Nach den ganzen tollen Motivtorten, die ich in letzter Zeit machen durfte, 🙂 war nun auch mal wieder eine Hochzeitstorte an der Reihe. Die erste sogar in diesem Jahr.

Unter der purpurrotem Fondant versteckt sich ein heller Biskuit mit Schokoladenbuttercreme, unter dem weißen Fondant ein heller Biskuit mit Himbeerbuttercreme.


Wie genau die Torten zuastende gekommen sind, erfahrt ihr natürlich hier:

Hochzeitstorte Herz

Drucken

Zutaten die ihr braucht:

Für die Biskuit Böden:

  • 12 Eier
  • 305 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 330 g Mehl
  • 62 g Speisestärke

Für die Buttercreme:

  • 750 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1,5 L Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding Pulver
    Außerdem:
  • 300 g TK Himbeeren
  • 75 g Vollmilchkuvertüre (Callebaut)
  • 75 g Zartbitterkuvertüre (Callebaut)

Material:

  • 18 cm und 24 cm Ø Herzform
  • Schneidemesser
  • Rührschüssel
  • Rührmaschine
  • Topf
  • Sieb
  • Palette
  • Fondant: weiß und purpurrot sowie verschieden große Herzausstecher

Die einzelne Schritte:

Für die Biskuitböden:

  1. 12 Eier trennen.
  2. Eigelb mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit den restlichen 205 g Zucker steif schlagen.
  4. 330 g Mehl mit 62 g Speisestärke mischen.
  5. Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
  6. 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
  7. Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 18 cm Ø sowie 24 cm Ø Tortenring (Herzform) füllen.
  8. Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  9. Böden nach dem backen auf ein mit Speisestärke benetztes Küchentuch, das auf einem Kuchengitter liegt, drehen und auskühlen lassen.

Für die Buttercreme:

  1. 3 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 120 g Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.

Für die Variante ohne Pudding Pulver:

  1. 3 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
  2. 100 g Speisestärke mit 3 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
  3. Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.
  4. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen

  1. 750 g weiche Butter mit 75 g Puderzucker schaumig rühren. – Ich hole die Butter raus, wenn ich den Pudding koche, bei warmen Temperaturen lege ich es eine viertel Stunde vor Verwendung nochmal in den Kühlschrank. –
  2. Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.

  • Außerdem: TK Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.

Zusammensetzung der Torte:

  1. Tortenböden in je 4-5 Teile schneiden.
  2. Buttercreme in 3 Schüsseln verteilen – 2x für die Füllung – 1x zum bestreichen:
    – 1x für die Himbeerbuttercreme; Himbeeren durch ein Sieb pressen (Ich gebe meist noch ein paar Löffel von den Himbeeren mit Kernen in die Creme) und gut mit der Buttercreme vermischen.
    – 1x für die Schokobuttercreme;  je 75 g Vollmilchkuvertüre sowie Zartbitter in einem kleinen Topf schmelzen und zur Creme geben.
  3. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 2-3 Kleckse Buttercreme darauf geben und verstreichen.
  4. Die Torten komplett einstreichen – mit heller Creme – und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Fondant ausrollen und die Torten damit eindecken.
  6. Am unteren Rand vorsichtig den überschüssigen Fondant abschneiden und kurz kalt stellen.
  7. Nun die 2. Torte eindecken.
  8. Jeweils von der anderen Farbe einen streifen schneiden und an den unteren Tortenrand kleben (Pinsel mit Wasser)
  9. Herzen in verschiedenen Größen ausstechen und auf die Torte bringen.
FondantFondantherzFondanttorteHerzHerztorteHimbeerbuttercremeHochzeitstorteMotivtorteSchokoladenbuttercremeWeddingWeddingcake
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
High Heel Torte
next post
Amerika Torte

Weitere Rezepte

Nougatkipferl

15. Dezember 2018

Baby Party Torte – Leon

24. April 2018

Donauwelle

18. April 2018

Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

19. Mai 2019

Naked Cake Hochzeitstorte

12. November 2018

Heidelbeer-Bars

29. Juli 2018

Tiramisu-Cupcakes

5. November 2017

Hildabrötchen

15. Dezember 2018

Bûche de Noël

23. Dezember 2017

Eierlikör Brownies

26. März 2018

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Archive

  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schneller Apfelkuchen

    30. August 2020
  • Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

    3. Oktober 2019
  • Apfelmuffins mit Zimtstreusel

    25. September 2019

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2020 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung