Nach den ganzen tollen Motivtorten, die ich in letzter Zeit machen durfte, 🙂 war nun auch mal wieder eine Hochzeitstorte an der Reihe. Die erste sogar in diesem Jahr.
Unter der purpurrotem Fondant versteckt sich ein heller Biskuit mit Schokoladenbuttercreme, unter dem weißen Fondant ein heller Biskuit mit Himbeerbuttercreme.
Wie genau die Torten zuastende gekommen sind, erfahrt ihr natürlich hier:
Hochzeitstorte Herz
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für die Biskuit Böden:
- 12 Eier
- 305 g Zucker
- 2 Prise Salz
- 330 g Mehl
- 62 g Speisestärke
Für die Buttercreme:
- 750 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 1,5 L Milch
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding Pulver
Außerdem: - 300 g TK Himbeeren
- 75 g Vollmilchkuvertüre (Callebaut)
- 75 g Zartbitterkuvertüre (Callebaut)
Material:
- 18 cm und 24 cm Ø Herzform
- Schneidemesser
- Rührschüssel
- Rührmaschine
- Topf
- Sieb
- Palette
- Fondant: weiß und purpurrot sowie verschieden große Herzausstecher
Die einzelne Schritte:
Für die Biskuitböden:
- 12 Eier trennen.
- Eigelb mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz schaumig rühren.
- Eiweiß mit den restlichen 205 g Zucker steif schlagen.
- 330 g Mehl mit 62 g Speisestärke mischen.
- Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
- 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
- Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 18 cm Ø sowie 24 cm Ø Tortenring (Herzform) füllen.
- Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Böden nach dem backen auf ein mit Speisestärke benetztes Küchentuch, das auf einem Kuchengitter liegt, drehen und auskühlen lassen.
Für die Buttercreme:
- 3 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 120 g Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
- Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.
Für die Variante ohne Pudding Pulver:
- 3 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
- 100 g Speisestärke mit 3 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
- Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.
- Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen
- 750 g weiche Butter mit 75 g Puderzucker schaumig rühren. – Ich hole die Butter raus, wenn ich den Pudding koche, bei warmen Temperaturen lege ich es eine viertel Stunde vor Verwendung nochmal in den Kühlschrank. –
- Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.
- Außerdem: TK Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.
Zusammensetzung der Torte:
- Tortenböden in je 4-5 Teile schneiden.
- Buttercreme in 3 Schüsseln verteilen – 2x für die Füllung – 1x zum bestreichen:
– 1x für die Himbeerbuttercreme; Himbeeren durch ein Sieb pressen (Ich gebe meist noch ein paar Löffel von den Himbeeren mit Kernen in die Creme) und gut mit der Buttercreme vermischen.
– 1x für die Schokobuttercreme; je 75 g Vollmilchkuvertüre sowie Zartbitter in einem kleinen Topf schmelzen und zur Creme geben. - Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 2-3 Kleckse Buttercreme darauf geben und verstreichen.
- Die Torten komplett einstreichen – mit heller Creme – und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Fondant ausrollen und die Torten damit eindecken.
- Am unteren Rand vorsichtig den überschüssigen Fondant abschneiden und kurz kalt stellen.
- Nun die 2. Torte eindecken.
- Jeweils von der anderen Farbe einen streifen schneiden und an den unteren Tortenrand kleben (Pinsel mit Wasser)
- Herzen in verschiedenen Größen ausstechen und auf die Torte bringen.