The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

High Heel Torte

written by Tanja 15. Juli 2018
High Heel Torte

Momentan bekomme ich so viele liebe Anfragen, die ich gerne annehme, da auch Sachen dabei sind, die ich noch nie gemacht habe. Aber das ist eben das spannende, sich der Aufgabe zu stellen, zu werkeln und (hoffentlich) was gescheites am Ende da stehen zu haben, so wie bei dieser Torte für einen 30. Geburtstag 🙂 .

High Heel Torte

Drucken
Für: 14 Stücke

Zutaten die ihr braucht:

Für den Biskuit:

  • 10 Eier
  • 250 g Zucker
  • Prise Salz
  • 270 g Mehl
  • 40 g Kakao

Für die Füllung:

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 L Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Butter ,weich
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g Vollmilchkuvertüre
  • 225 g Zartbitterkuvertüre

Für die Deko:

  • Fondant: rosa, schwarz, rot, grau, weiß
  • Lebensmittelgoldpuder
  • Perlen
  • High Heel Silikonform für den Absatz

Die einzelne Schritte:

Für den Biskuit Boden:

  1. 10 Eier trennen.
  2. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit den restlichen 200 g Zucker und Salz steif schlagen.
  4. 270 g Mehl mit 40 g Kakao mischen.
  5. Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
  6. Mehl Gemisch gesiebt vorsichtig unter die Eimasse heben.
  7. Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 26 cm Ø Tortenring füllen.
  8. Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Für die Buttercreme:

  1. 2 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 1 EL Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.

Für die Variante ohne Pudding Pulver:

  1. 2 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
  2. 80 g Speisestärke mit 2 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
  3. Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.

  1. 500 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren.
  2. Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.
  3. 125 g Vollmilch- und 225 g Zartbitterkuvertüre in einem Topf auf niedrigster Stufe schmelzen.
  4. Die Kuvertüre unter die Buttercreme rühren.

Zusammensetzung der Torte:

  1. Biskuit Boden in 4 Teile schneiden.
  2. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen.
  3. 2-3 Kleckse von der Buttercreme auf dem Tortenboden verstreichen. – So weiter verfahren.
  4. Torte einmal komplett mit Buttercreme einstreichen und kalt stellen.
  5. Rosa Fondant ausrollen und Torte damit eindecken.
  6. Mit einem glatten Plastik Schaber, 45 Grad an den Tortenrand setzten und die Einkerbungen eindrücken.
  7. Mit einem Pinsel, die entstandenen X, mit etwas Wasser bestreichen und eine essbare Perle einsetzen.
  8. Die Deko auf der Torte verteilen.

Herstellung Lippenstift:

Hierfür braucht ihr roten, schwarzen und grauen Fondant sowie ein Skalpell, Pinsel und etwas Wasser.

  1. Aus dem roten und schwarzen Fondant jeweils 2 Stangen rollen – die schwarze ein klein wenig dicker.
  2. Den roten Fondant, auf der unteren Seite mit ein klein wenig Wasser bestreichen und auf den Schwarzen Fondant leicht andrücken.
  3. Ein wenig von dem grauen Fondant ausrollen und um die Mitte wickeln, wo sich rot und schwarz trifft.
  4. Fertig ist der Lippenstift. 🙂


Herstellung High Heel:

Hilfreiche Mittel: CMC Pulver, Lebensmittellack, Essbarer Kleber, Pinsel, Skalpell, High Heel Silikon Form, Speisestärke zum Ausrollen
Fondant: Rot, Schwarz, Beige – alles mit etwas CMC Pulver angewirkt

Für den High Heel solltet ihr mindestens 2-3 Tage einplanen. Je länger er steht desto besser trocknet das ganze natürlich. Außerdem ist CMC Pulver sehr hilfreich. CMC ist eine art Verdickungsmittel das dafür sorgt, das der Fondant schneller aushärtet. Im Regelfall ist man sowas schließlich auch nicht mit, wäre aber auch bedenkenlos wenn es einer machen möchte 🙂

Für den Absatz habe ich eine spezielle Form im Internet bestellt, da wird der Fondant mit etwas CMC Pulver verknetet und in die Silikonform gedrückt.

Für die Sohle gibt es im Internet verschiedene Vorlagen, ich habe meine selbst erstellt und nach langem, sehr langem ausprobieren, habe ich dann die passende Form gefunden und ebenfalls 2 Tage trocknen lassen. Für die Innensohle, habe ich mir etwas Fondant beige gefärbt und etwas kleiner ausgeschnitten als die eigentliche Sohle.

Mit den Rändern habe ich ebenfalls etwas rum gespielt, bis es gepasst hatte. Die untere Sohle und das innere des Absatzes habe ich noch mit rotem Fondant beklebt.

Um die ganzen Speisestärke Pulver Reste vom High Heel zu entfernen, habe ich den Schuh mit etwas Lebensmittellack eingepinselt.

 

CallebautFondantFondanttorteGeburtstagGeburtstagstorteMotivtorteSchokoladenbiskuitSchokoladenbuttercreme
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
Feuerwehr Torte
next post
Herzliche Hochzeitstorte

Weitere Rezepte

Tauftorte Mika

7. September 2019

Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

3. Oktober 2018

Paw Patrol Torte

18. Februar 2019

Rübli-Muffins

29. März 2018

Tiramisu-Cupcakes

5. November 2017

Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

18. Dezember 2018

Bauernhof Torte

21. April 2019

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

18. Dezember 2017

Sachertorte – Sommeredition

28. Juli 2019

Saftige Chocolate Chip Cookies

5. November 2017

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Archive

  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schneller Apfelkuchen

    30. August 2020
  • Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

    3. Oktober 2019
  • Apfelmuffins mit Zimtstreusel

    25. September 2019

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2020 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung