The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

Einhorntorte

written by Tanja 16. Juni 2018

Ja, auch ich habe mich nun endlich an eine Einhorntorte gemacht 🙂 Da ich letzt so eine liebe Anfrage bekommen habe, habe ich natürlich zugesagt.

Unter dem Fondant versteckt sich ein heller Biskuit mit Vanillebuttercreme und Erdbeerstückchen. Bei der Deko ging die kleine Tanja wieder in mir durch und hab mich ein klein wenig ausgetobt 🙂

Wie genau die Torte zusammengestellt wurde, habe ich euch natürlich wieder etwas genauer beschrieben. Bei Fragen, Anregungen könnt ihr mir ja gerne mal ein Kommentar hinterlassen 😉

Einhorntorte

Drucken
Für: 14 Stücke

Zutaten die ihr braucht:

Für den Biskuit Boden:

  • 10 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Weizenpuder/Speisestärke

Für die Buttercreme:

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 L Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Butter ,weich
  • 50 g Puderzucker

Außerdem: 300 g Erdbeeren


Für die Deko:

  • Fondant: weiß, rosa, gelb, schwarz
  • Blütenpaste
  • Lebensmittelpastenfarbe: Rot und blau
  • Lebensmittelfarbe: Goldpuder
  • Schaschlikspieß
  • Ausstecher: Schmetterling, Herz, Stern und Blumen

Die einzelne Schritte:

Für den Biskuit Boden:

  1. 10 Eier trennen.
  2. Eigelb mit 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit den restlichen 200 g Zucker steif schlagen.
  4. Mehl mit Weizenpuder oder Speisestärke mischen.
  5. Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
  6. 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
  7. Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen 26 cm Ø Tortenring füllen.
  8. Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Für die Buttercreme:

  1. 2 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 1 EL Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.

Für die Variante ohne Pudding Pulver:

  1. 2 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
  2. 80 g Speisestärke mit 2 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
  3. Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.

  1. 500 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren.
  2. Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.

Außerdem: 300 g Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden.


Für die Deko:

  1. Das Einhorn: 2 Tage zuvor herstellen, damit es besser trocknet.
    – Fondant mit etwas Blütenpaste verkneten.
    – Zu einer Stange rollen, eine Seite etwas dünner rollen.
    – Schaschlik spieß mit Wasser bestreichen und die Stange nun darum wickeln.
  2. Die Augen:  Schwarzen Fondant ausrollen.
    – Mit einem kleinen Glas (Schnapsglas) 2 Kreise ausstechen. Ca. 1 cm unter dem oberen Rand nochmals ausstechen.
    – Ränder etwas glätten.
  3. Die Ohren: 
    – Fondant mit etwas Blütenpaste verkneten.
    – Ausrollen und 2 Dreiecke daraus schneiden.
    – etwas rosanen Fondant ausrollen und kleinere Dreiecke schneiden und auf die weißen Ohre kleben (mit klein wenig Wasser befeuchten)
  4. Sonstige Deko: Farbiger Fondant ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  5. Die Tupfen: Buttercreme mit Lebensmittelfarbpaste einfärben.

Zusammensetzung der Torte:

  1. Tortenboden in 4 Teile schneiden.
  2. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und 2-3 Kleckse Buttercreme darauf geben und verstreichen.
  3. 1 Hand voll Erdbeeren darauf verteilen und so weiter verfahren.
  4. Torte komplett einstreichen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Weißen Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken.
  6. Nun die Ohren auf die Torte geben, sowie das Einhorn in die Torte stecken.
  7. Die Augen am Tortenrand befestigen (an die Stelle wo es hin soll, ein klein wenig mit Wasser bestreichen)
  8. Nun die gefärbte Buttercreme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle füllen und Tupfen spritzen.
  9. Nun die Deko auf der Torte verteilen. Ich hatte noch von einem Tortenkurs gefärbten Zucker, den ich auf die Torte gestreut habe.

einhornEinhorngeburtstagEinhorntorteFondantFondanttorteGeburtstagGeburtstagstorteGold
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
Super Mario Torte
next post
Pancake

Weitere Rezepte

Schokoladen Sandgebäck

18. Dezember 2018

Schokoladen-Bananenbrot mit Erdnussbutter Chips

20. Februar 2018

Schwarz-Weiß Gebäck

9. Dezember 2017

Eierlikör Brownies

26. März 2018

Käsetorte

28. Februar 2018

Vanillekipferl

10. Dezember 2018

Himbeercreme Torte zur Kommunion

29. April 2018

Buttergebäck

8. Dezember 2018

Rumtrüffel

21. Dezember 2017

Osterhasen-Schokoladenkuchen

17. März 2018

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

Archive

  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • September 2021
  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

    4. Februar 2022
  • Erdnussbutter-Cookies

    30. Januar 2022
  • Schokomuffins

    21. Dezember 2021

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2022 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung