Für meine Schwägerin in spe, habe ich zu ihrem Geburtstag einen leckeren Stracciatella Kuchen gemacht belegt mit frischen Kirschen.
Finde die Mischung mit dem Schokobiskuit und der Creme sehr passend, gerade für wärmeres Wetter. Statt Kirschen könnte man natürlich auch Himbeeren oder Erdbeeren oder anderes Obst nehmen.
Stracciatella Kuchen mit Kirschen
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Boden:
- 110 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 90 g Mehl
- 30 g Kakao
Für die Stracciatella Creme:
- 500 g Joghurt
- 100 g Zucker
- etwas Vanille
- 6 Blatt Gelatine
- 100 g Schokoblättchen (Vollmilch)
- 300 ml Sahne (Ich verwende immer Bärenmarke, kleiner Tipp 😉 )
Die einzelne Schritte:
Für den Boden:
- Eier trennen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren.
- Eiweiß mit 90 g Zucker und 1 Pr. Salz steif schlagen.
- 90 g Mehl mit 30 g Kakao mischen.
- Eiweiß unter die Eigelbmasse heben
- Mehl und Kakao sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Im Ofen: bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme:
- 500 g Joghurt mit 100 g Zucker und Vanille vermischen.
- 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 300 ml Sahne steif schlagen.
- Gelatine in einem Topf auf niedriger Stufe auflösen (darf nicht zu heiß werden! Körpertemperatur)
- Etwas Joghurt mit der Gelatine angleichen, dann zum restlichen Joghurt geben und gründlich durchrühren.
- Sahne sowie die Schokoblättchen unterheben und auf den Boden gießen.
- Für 2-3 Stunden kalt stellen.
Zur Deko habe ich einfach frische Kirschen genommen, den Stiel etwas gekürzt (finde ich persönlich schöner) und auf dem Kuchen verteilt.