Die nächste Grillparty steht an und ihr wollt nicht immer das üblich gekaufte Kräuter Baguette ? Also ich kann dieses Kräuterbrot mit Oliven sehr empfehlen 🙂
Ja ich wage mich auch mal langsam in die Brot Richtung, man lernt schließlich nie aus… Für mein überhaupt erstes mal Brot backen doch gar nicht mal so übel. (Man muss sich ja auch mal selbst loben!) 😀
Kräuterbrot mit Oliven
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für 2 Brote:
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 1 TL Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 750 g Mehl (Type 1050)
- 4 EL Olivenöl
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Thymian
Außerdem:
- gefettetes Backblech
- Küchentuch
Die einzelne Schritte:
- Würfel Hefe mit 1 TL Zucker und 500 ml lauwarmes Wasser auflösen.
- 1 TL Salz, 750 g Mehl und 4 EL Olivenöl zur Hefe geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Oliven hacken und mit Oregano und Thymian unter den Teig kneten.
- Teig in 2 Hälfte teilen und Brote daraus formen. Die Brote auf ein gefettetes Blech legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
- Weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen: 220°C Ober- Unterhitze. Brote einmal längs aufschneiden und im Ofen 30-35 Minuten backen. Wenn ihr auf die Brote klopft, sollten sie hohl klingen.
- Brote auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Notes
Falls ihr am nächsten Tag von dem Brot noch essen wollt, die Oberfläche einfach mit etwas Wasser benetzen und nochmal im Ofen etwas aufbacken lassen.