The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schoko-Erdnussbutter Cupcakes

      3. Oktober 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Rübli-Muffins

      29. März 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokoladen Sandgebäck

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Sachertorte – Sommeredition

      28. Juli 2019

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Kirsch-Streuselkuchen

      18. Juli 2019

      Sweet

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Sweet

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Sweet

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cakery

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

Herrentorte zum Vatertag mit Granatsplitter Herzen

written by Tanja 10. Mai 2018

Für meinen lieben Papi gab es zum Vatertag (ja ich weis ist schon eine weile her…) eine Herrentorte. Ich persönlich liebe diese Torte ebenfalls so sehr wie mein Papa. Hat mir schon immer sehr lecker geschmeckt mit der Weincreme und der leckeren knackigen Zartbitterschokolade… Yammiii


Aber nicht nur die Herrentorte gab es, sondern auch Granatsplitterherzen 😉 Wenn schon dann gleich richtig!

Granatsplitter ist eigentlich nichts anderes als restlicher Biskuit der etwas zerbröselt wird, ggf. mit etwas Rum beträufelt wird und noch Buttercreme untergeknetet. Daraus habe ich dann Herzen geformt, über Nacht kalt gelegt und mit flüssiger Kuvertüre überzogen.


Herrentorte

Drucken
Für: 12

Zutaten die ihr braucht:

Für den Biskuit:

  • 7 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 190 g Mehl
  • 35 g Speisestärke

Für die Weincreme:

  • 425 ml Riesling
  • 150 g Zucker
  • 105 g Butter
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Eigelb (3 Stück)
  • 225 ml Wasser

Für den Mürbeteig:

  • 65 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 190 g Mehl

Außerdem:

  • 22 cm Ø Tortenring
  • Topf
  • Rührbesen
  • Schneidemesser für den Tortenboden
  • etwas Buttercreme zum einstreichen (geht auch mit Aprikosenkonfitüre)
  • 250 g Marzipan zum eindecken

Die einzelne Schritte:

Für den Biskuit:

  1. 7 Eier trennen. Eigelb mit 75 g Zucker schaumig rühren.
  2. Eiweiß mit einer Pr. Salz und 100 g Zucker steif schlagen.
  3. 190 g Mehl und 35 g Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
  4. Eiweiß unter Eigelb heben. Mehl Gemisch sieben und unter die Eimasse heben.
  5. Masse in einen Tortenring mit 22 cm Ø füllen und im Ofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.

Für den Mürbeteig:

  1. 65 g Zucker mit 125 g weicher Butter vergreifen.
  2. 190 g Mehl unterkneten und kalt legen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem 22 cm Tortenring ausschneiden.
  4. Im Ofen bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 7 Minuten goldbraun backen.

Für die Weincreme:

  1. 425 ml Wein mit 150 g Zucker und 105 g Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. 50 g Speisestärke mit 3 Eigelb und 225 ml Wasser glatt rühren.
  3. Wenn es im Topf kocht, Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gleich verarbeiten.

Fertigstellung:

  1. Tortenboden 4 mal schneiden.
  2. Unteren Tortenboden auf ein mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig geben.
  3. Mit einer Schöpfkelle 2-3 Schöpfer auf den Biskuit geben und verstreichen. Soweit verfahren bis weder Biskuit noch Creme übrig ist.
  4. Abkühlen lassen. (gegen später in Kühlschrank)
  5. Torte vom Ring befreien, mit etwas Buttercreme oder Aprikosenkonfitüre einstreichen.
  6. 250 g Marzipan ausrollen und Torte damit eindecken.
  7. Flüssige, temperierte Schokolade über die Torte geben. (Ja es ist Absicht, dass sie nicht glatt gestrichen wurde 🙂 )
  8. Mit einem heißen Messer kann man die Torte einteilen. (ist dann besser zum schneiden 🙂 )
AprikosenkonfitüreBiskuitCallebautGranatsplitterHerrentorteMarzipanSchokoladeWeinWeincreme
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
Himbeercreme Torte zur Kommunion
next post
Käse-Apfelkuchen mit Streusel

Weitere Rezepte

Schwarzwälder Kirschtorte

29. April 2018

Eierlikör Brownies

26. März 2018

Schokoladen-Bananenbrot mit Erdnussbutter Chips

20. Februar 2018

Apfel-Karamell Galette

11. September 2018

Käsetorte

28. Februar 2018

Sachertorte – Sommeredition

28. Juli 2019

Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

19. Mai 2019

Super Mario Torte – Weihnachtsedition

27. Dezember 2018

Nussbiskuit Boden

4. November 2017

Schokoladenkuchen mit Ganache

12. Dezember 2017

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Archive

  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schneller Apfelkuchen

    30. August 2020
  • Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

    3. Oktober 2019
  • Apfelmuffins mit Zimtstreusel

    25. September 2019

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2020 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung