Ich freue mich zurzeit sehr, dass ich immer wieder gefragt werde ob ich nicht für einen Geburtstag oder Taufe etc. eine Torte machen kann – Natürlich mach ich das 🙂 – Für eine Kommunion durfte ich gleich zwei machen 🙂 Einmal diese Schwarzwälder Kirschtorte (ohne Alkohol) und eine Himbeercreme Torte.
Statt des Kirschwassers habe ich mehr Vanille hinzu gegeben. Ihr könnt dieses Rezept natürlich auch mit Alkohol machen, Angabe findet ihr im Rezept:
Zutaten
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 135 g Mehl
- 15 g Kakao
- 1 Prise Salz
- Für die Kirschen
- 1 Glas Schattenmorellen
- 4 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- etwas Zimt
- Sahne für die Schwarzwälder
- 600 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 65 g Zucker
- Für die Deko
- 500 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- Schokoraspeln
Anleitung
- Die Eier für den Schokoladenbiskuit trennen. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig schlagen.
- Eiklar mit 100 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen.
- Mehl mit dem Kakao vermischen.
- Eiklar unter die Eigelbmasse heben. Mehl Mischung vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier eingeschlagenen Backring (26cm) füllen. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und halbieren. Auf die Unterseite des Biskuits flüssige dunkle Kuvertüre streichen und fest werden lassen.
- Die Kuvertürseite auf einen Tortenplatten legen; Tortenring einsetzen.
- Für die Kirschen Saft in einen Topf mit 50 g Zucker und etwas Zimt aufkochen. In einer kleinen Schüssel 4 EL Speisestärke geben und mit etwas Wasser glatt rühren; in den kochenden Kirschsaft einrühren bis es angedickt ist.
- Kirschen unterheben und abkühlen lassen; auf den Boden verteilen.
- Den zweiten Teil des Biskuitbodens die Ränder etwas abschneiden und auf die Kirschen legen.
- Für die Sahne 6 Blatt Gelatine einweichen. 600 ml Sahne mit 65 g Zucker Steifschlagen.
- In die Gelatine 4 EL Kirschwasser geben, 2-3 Schöpfer Sahne zur Gelatine geben und angleichen.
- Gelatine unter die Sahne heben und in den Tortenring füllen.
- Kalt stellen.
- Für die Deko die Torte einmal einstreichen und in 14 Stücke einteilen.
- 500 ml Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, Sahnesteif nach und nach einrieseln lassen.
- Außen eine Rosette spritzen, zur Mitte hin eine Bärentatze.
- In die Mitte Schokoraspeln geben.
- Auf die Rosetten etwas Kakao bestauben und eine Kirsche aufsetzen.
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