The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

Schwarzwälder Kirschtorte

written by Tanja 29. April 2018

Ich freue mich zurzeit sehr, dass ich immer wieder gefragt werde ob ich nicht für einen Geburtstag oder Taufe etc. eine Torte machen kann – Natürlich mach ich das 🙂 –  Für eine Kommunion durfte ich gleich zwei machen 🙂 Einmal diese Schwarzwälder Kirschtorte (ohne Alkohol) und eine Himbeercreme Torte.

Statt des Kirschwassers habe ich mehr Vanille hinzu gegeben. Ihr könnt dieses Rezept natürlich auch mit Alkohol machen, Angabe findet ihr im Rezept:

Schwarzwälder Kirschtorte

Drucken
Für: 14 Stücke

Zutaten die ihr braucht:

Für den Biskuit:

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 135 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille

Für die Kirschen:

  • 1 Glas Kirschen
  • 4 EL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • etwas Zimt

Für die Sahnetorte:

  • 600 ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 65 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
    (Für die Alkohol variante 50 ml Kirschwasser)

Für die Deko:

  • 500 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • Schokoraspeln
  • 14 Kirschen

Außerdem:

  • etwas Schokoladenbuttercreme
  • 1 Mürbeteig Boden

Die einzelne Schritte:

Für den Biskuit:

  1. 5 Eier trennen.
  2. Eigelb mit 30 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanille schaumig schlagen.
  3. Eiweiß mit 95 g Zucker steif schlagen.
  4. 135 g Mehl mit 25 g Kakao mischen.
  5. Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
  6. 1 Teil des Mehl-Kakao gemisches in die Schüssel sieben, kurz verrühren und dann den Rest dazu sieben und vorsichtig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Einen 26 cm Ø Tortenring in Backpapier einschlagen,  die Masse einfüllen und glatt streichen.
  8. Im Ofen: 180°C ca. 25 Minuten backen.

Für die Kirschen:

  1. 1 Glas Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
  2. 4 gestrichene EL Speisestärke mit 50 g Zucker mischen und mit etwas Kirschsaft verrühren.
  3. Kirschsaft in einem Topf zum kochen bringen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und dann die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

Zusammensetzung:

  1. Biskuit Boden mit einem Tortenmesser halbieren und die ränder etwas abschneiden.
  2. Mürbeteig Boden mit Marmelade oder flüssiger Schokolade bestreichen und den unteren Teil des Biskuits darauf legen.
  3. Auf den Biskuit Boden etwas Schokoladenbuttercreme geben und verstreichen. Mit einem Spritzbeutel am Rand einen kreis spritzen.
  4. In diesem Kreis die abgebundenen und abgekühlten Kirschen geben.
  5. 2. Biskuit Boden auf die Kirsche legen.

Für die Sahne:

  1. 600 ml Sahne steif schlagen.
  2. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Gelatine ausdrücken und mit 65 g Zucker sowie Vanillezucker in einem Topf erwärmen (Vorsicht das es nicht zu heiß wird, Körpertemperatur!)
  4. 1-2 Klecks von der Sahne mit der Gelatine angleichen, dann in die Sahne geben und gut unterheben.
  5. Sahne abschmecken, ggf. noch etwas Vanille hinzu geben, in den Tortenring füllen und über Nacht kalt stellen.

Für die Deko:

  1. Torte aus dem Ring schneiden.
  2. 500 ml Sahne steif schlagen.
  3. 2 Päckchen Sahnesteif mit 1 EL Vanillezucker sowie 4 EL Zucker mischen und zur Sahne geben.
  4. Torte in 14 Stücke einteilen. Auf jedes Stück eine Rosette und ein Katzenpfötchen.
  5. In die Mitte der Torte Schokoraspeln geben, Rosetten mit etwas Kakao bestauben und die Kirsche darauf setzen.
  6. Ich habe die flüssige Kuvertüre, die ich noch übrig hatte, auf ein Backpapier gestrichen und aufgerollt und über Nacht kalt gelegt. Papier einfach wieder aufrollen und so entsteht dieser Rand bei dieser Torte.

 

BiskuitKirschenSahneSahnetorteSchokobiskuitSchokoladeSchwarzwälderSchwarzwälderkirschSKW
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
Baby Party Torte – Leon
next post
Himbeercreme Torte zur Kommunion

Weitere Rezepte

Osterhasen-Schokoladenkuchen

17. März 2018

Herzliche Hochzeitstorte

23. Juli 2018

Donauwelle

18. April 2018

Apple-Pie

21. Oktober 2018

Baby Party Torte – Leon

24. April 2018

Schokoladiger Schokoladenkuchen

16. November 2018

Klassischer Marmorkuchen

24. August 2018

Schokocrossies

22. Dezember 2018

Himbeercreme Torte zur Kommunion

29. April 2018

Dunkler Biskuit Boden

3. November 2017

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

Archive

  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • September 2021
  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

    4. Februar 2022
  • Erdnussbutter-Cookies

    30. Januar 2022
  • Schokomuffins

    21. Dezember 2021

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2022 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung