The Big Sweet Cakery
  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Auflauf | Quiche Brot Snacks | Fingerfood All
      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

  • The
    • Über The Big Sweet Cakery
  • Big
    • Hochzeitstorten
    • Basic Rezepte
  • Sweet
    • Allgemein Auflauf | Quiche Basic Brot Cakery Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Snacks | Fingerfood Sweet Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Basic

      Heller Biskuit Tortenboden

      15. November 2017

      Allgemein

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Allgemein

      Tiramisu-Cupcakes

      5. November 2017

      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Auflauf | Quiche

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Basic

      Heller Biskuit Tortenboden

      15. November 2017

      Basic

      Nussbiskuit Boden

      4. November 2017

      Basic

      Dunkle Biskuitroulade

      3. November 2017

      Basic

      Biskuitroulade

      3. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

  • Cakery
    • Allgemein Auflauf | Quiche Basic Brot Cakery Cupcakes | Muffins | Rolls Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge Motivtorte Plätzchen | Kekse | Cookies Snacks | Fingerfood Sweet Torten | Kuchen | Pie | Tarte All
      Basic

      Heller Biskuit Tortenboden

      15. November 2017

      Allgemein

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Allgemein

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Allgemein

      Tiramisu-Cupcakes

      5. November 2017

      Auflauf | Quiche

      Lasagne

      19. September 2021

      Auflauf | Quiche

      Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse

      22. Februar 2018

      Auflauf | Quiche

      Einfaches Kartoffelgratin

      22. Dezember 2017

      Auflauf | Quiche

      Lauch-Speck Quiche

      5. November 2017

      Basic

      Heller Biskuit Tortenboden

      15. November 2017

      Basic

      Nussbiskuit Boden

      4. November 2017

      Basic

      Dunkle Biskuitroulade

      3. November 2017

      Basic

      Biskuitroulade

      3. November 2017

      Brot

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Brot

      Kräuterbrot mit Oliven

      2. Juni 2018

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Apfelmuffins mit Zimtstreusel

      25. September 2019

      Cupcakes | Muffins | Rolls

      Heidelbeermuffins

      5. August 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

      19. Mai 2019

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Heidelbeer-Bars

      29. Juli 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Pancake

      24. Juni 2018

      Kleingebäck | Dessert | Pralinen | Fudge

      Linzertörtchen

      14. März 2018

      Motivtorte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Motivtorte

      Formtorte 2. Geburtstag – Peppa Wutz

      24. September 2019

      Motivtorte

      Tauftorte Mika

      7. September 2019

      Motivtorte

      Endlich 18!

      2. September 2019

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Kokosmakronen

      23. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Schokocrossies

      22. Dezember 2018

      Plätzchen | Kekse | Cookies

      Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

      18. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Snacks | Fingerfood

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

      Snacks | Fingerfood

      Blätterteig Stangen

      15. Februar 2018

      Snacks | Fingerfood

      Schnelle Pizza Rolle

      5. November 2017

      Sweet

      Erdnussbutter-Cookies

      30. Januar 2022

      Sweet

      Schokomuffins

      21. Dezember 2021

      Sweet

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Sweet

      Eierlikör Muffins

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Passionsfrucht-Joghurt-Sahne Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Naked-Beerenbuttercreme Torte

      19. September 2021

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Schneller Apfelkuchen

      30. August 2020

      Torten | Kuchen | Pie | Tarte

      Hochzeitstorte – Naked Cake mit Beeren

      3. Oktober 2019

      Cakery

      Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

      4. Februar 2022

      Cakery

      Lasagne

      19. September 2021

      Cakery

      Käsegebäck

      30. Dezember 2018

      Cakery

      Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

      1. November 2018

The Big Sweet Cakery

Kekse. Kuchen. Süßes. Und mehr.

SweetTorten | Kuchen | Pie | Tarte

Himbeercreme Torte zur Kommunion

written by Tanja 29. April 2018

Unter diesem weiß-rosa Fondant steckt ein Wiener Boden mit Himbeerbuttercreme. Für diese Kommunion gab es außerdem noch eine Schwarzwälder Kirschtorte.

Für das, dass ich schon lange keine Rosen mehr gemacht habe, sind die doch echt gut geworden, oder? Eine kleine Anleitung findet ihr im Rezept. (Tipp: für die Blüten nehme ich immer eine ungerade Zahl z.B. 5x weiß, 7x rosa und 5x pink )

Himbeercreme Torte

Drucken
Für: 14 Stücke

Zutaten die ihr braucht:

Für den Wiener Boden:

  • 9 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Weizenpuder/Speisestärke
  • 40 g flüssige Butter

Für die Buttercreme:

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 L Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Butter ,weich
  • 300 g TK Himbeeren (aufgetaut)
  • 50 g Puderzucker

Für die Deko:

  • Fondant: weiß, rosa, pink, grün.
  • Eiweißspritzglasur

Außderdem:

  • 1 Mürbeteigboden
  • etwas Marmelade

Die einzelne Schritte:

Für den Wiener Boden:

  1. 9 Eier trennen.
  2. Eigelb mit 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit den restlichen 200 g Zucker steif schlagen.
  4. Mehl mit Weizenpuder oder Speisestärke mischen.
  5. Eiweiß vorsichtig unter Eigelbmasse heben.
  6. 1 Teil des Mehles in die Schüssel sieben und verrühren, dann den Rest dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
  7. 40 g flüssige Butter vorsichtig unterheben und in einen 26 cm Ø Tortenring, in Backpapier eingeschlagen, füllen.
  8. Im Ofen: Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Für die Buttercreme:

  1. 2 Päckchen Vanillepudding Pulver mit 1 EL Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen und mit etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen, Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Pudding ab und zu umrühren und kalt werden lassen.

Für die Variante ohne Pudding Pulver:

  1. 2 Vanilleschote Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
  2. 80 g Speisestärke mit 2 Eigelb und etwas Milch glatt rühren.
  3. Milch zum kochen bringen und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen.

  1. 500 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker schaumig rühren.
  2. Pudding nochmal kräftig durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren.
  3. 1/3 der Buttercreme aufheben zum einstreichen der Torte später. Restliche 2/3 der Buttercreme mit den Himbeeren vermischen. (Achtet darauf das alles die selbe Temperatur hat – Zimmertemperatur ideal)

Zusammensetzung der Torte / Deko:

  1. Wiener Boden 3 mal schneiden.
  2. Mürbeteigboden mit etwas Marmelade bestreichen.
  3. Unteren Teil des Bodens auf den Mürbeteig legen, 2-3 Kleckse Himbeerbuttercreme geben und verstreichen.
  4. Torte kalt stellen – mind. 2 Stunden-
  5. Torte mit der hellen Buttercreme einstreichen und wieder kalt stellen – besten über Nacht kann aber auch gleich weiterverarbeitet werden –
  6. Für diese Kommunion Torte habe ich rosanen Fondant mit weißem Fondant zusammen etwas verknetet, damit eine leichte Marmorierung entsteht.
  7. Für die Rosen habe ich weiß, rosa und pinkenen Fondant verwendet.

  8. Für die Schrift habe ich Eiweißpulver mit etwas Wasser angerührt und dann mit Puderzucker eine Spritzglasur hergestellt. ( 4 g Eiweißpulver mit 4 ml Wasser + viel Puderzucker bis gewünschte Konsistenz (150-200 g)
  9. Für das Kreuz: weißer Fondant ausgerollt und mit einer Strukturrolle nochmals drüber gerollt und ausgeschnitten.

 

Ihr braucht auch eine Torte für einen speziellen Anlass? Wenn ihr wollt, könnt ihr mir einfach mal eine E-Mail schreiben 🙂 Fragen kostet nichts 😉  tanja@thebigsweetcakery.de

ButtercremeFondantrosenFondanttorteHimbeercremeHimbeereKommunionrosaRosen
2 comments
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Tanja

previous post
Schwarzwälder Kirschtorte
next post
Herrentorte zum Vatertag mit Granatsplitter Herzen

Weitere Rezepte

Hefezopf mit Palmhonig

18. April 2018

Zimtsterne

12. Dezember 2018

Zweistöckige Tauftorte

15. August 2018

Weiße Kuvertüre-Käsekuchen mit Heidelbeer-Topping

19. Mai 2019

Tauftorte Mika

7. September 2019

Nutella Cupcakes

10. Februar 2018

Einhorntorte

16. Juni 2018

Sandgebäck mit Aprikosenkonfitüre

18. Dezember 2018

Rumtrüffel

21. Dezember 2017

Nussbiskuit Boden

4. November 2017

2 comments

Linda 8. Mai 2019 - 8:31

Hallo Tanja,

Ich habe immer das Problem, das mir der Fontane wegläuft (flüssig wird).
Habe schon so viel probiert. Aber irgendwie klappt nichts.
Die Torte hier habe ich noch nicht probiert – nur andere

Reply
Tanja 8. Mai 2019 - 22:18

Hallo Linda,
es können mehrere Faktoren eine Rolle spielen warum dir der Fondant wegläuft.
Was verwendest du unter dem Fondant?
– Buttercreme sollte normal kein Problem darstellen.
– Ganache mit dem richtigen Verhältnis von Sahne und Kuvertüre auch nicht. (Bei weißem Ganache z.B. 100 ml Sahne auf 300 g weiße Kuvertüre.)
– Sahne und Fondant verträgt sich nicht (zu viel Flüssigkeit)
– Torte sollte am besten erst am Tag an der man die Torte braucht mit Fondant überzogen werden. Durch längere Zeit im Kühlschrank zieht der Fondant Feuchtigkeit – läuft davon.

Ich hoffe ich konnte dir erst einmal weiter helfen. ☺

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

The Big Sweet Cakery

Willkommen auf meinem Blog - The Big Sweet Cakery - Ich Wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meiner Rezepte. Falls Ihr fragen habt oder vielleicht sogar eine Torte für einen bestimmten Anlass braucht, schreibt mich einfach mal an, fragen Kostet schließlich nichts :)

Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Email

Rezept gesucht?

Instagram

Archive

  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • September 2021
  • August 2020
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017

Kategorien

Neuester Beitrag

  • Schnelles Dinkelbrot mit Hefe

    4. Februar 2022
  • Erdnussbutter-Cookies

    30. Januar 2022
  • Schokomuffins

    21. Dezember 2021

Auf Pinterest

Follow me on Instagram

Immer auf dem neuesten Stand

Gleich Bescheid wissen wenns was neues gibt!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

©2022 - The Big Sweet Cakery
Impressum | Datenschutzerklärung