Gleich an zwei Sonntagen hintereinander, durfte ich zwei Baby Shower Torten machen und lustiger weiße beides jeweils für Leon 🙂
Bei diesen zwei Torten handelt es sich jeweils um einen hellen Biskuit Boden sowie Schokoladenbuttercreme. Wie es denn so will, wollte ich ja eigentlich 2 Unterschiedliche Gestaltungen machen, da aber der eine Elefant meinte mich ärgern zu müssen, wurde es vom aussehen her doch fast gleich.
Dennoch kamen beide Torten (danke für die liebe und tolle Rückmeldungen 🙂 ) sehr gut an.
Schokoladencreme Torte
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Biskuit:
- 9 Eier (getrennt)
- 240 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 50 g Weizenpuder (oder Speisestärke)
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 250 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 750 g dunkle Kuvertüre
- 750 g Vollmilchkuvertüre
Für die Deko:
- Fondant
- Puderzucker
Material:
- 1 Topf
- 3 Rührschüsseln
- Ausstecher für Fondant (Schmetterling, Buchstaben)
- Rollholz
- Tortenring 26 cm
- Palette, Schneidemesser, Winkelpalette
- Tortenplatte/scheibe
- Sieb
Die einzelne Schritte:
Für den Biskuit:
- 9 Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker und 1 EL Vanillezucker schaumig rühren.
- Eiweiß mit 200 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
- 250 g Mehl und 50 g Weizenpuder sieben.
- Steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser in Backpapier einschlagen und auf ein Backblech legen.
- Mehl-Puder Gemisch vorsichtig unter die Eimasse heben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Biskuit Masse in Ring einfüllen und bei 180 °C Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Biskuit auf ein Küchentuch oder Geschirrtuch, das mit etwas Weizenpuder bestaubt ist, drehen und auskühlen lassen.
Für die Füllung:
- In einem Topf 450 ml Milch mit 4 EL Zucker zum Kochen bringen. Die restlichen 50 ml mit einem Päckchen Puddinpulver glatt rühren.
- Sobald die Milch kocht, Puddinpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Immer mal wieder umrühren und abkühlen lassen. (Am besten über Nacht)
- Die Butter sollte weich sein aber nicht ganz Zimmertemperatur erreichen (sonst wird die Buttercreme grisselig glaubt mir 😉 ) Wenn sie dennoch zu weich geworden ist vor verarbeiten nochmal in Kühlschrank für ne halbe Stunde.
- Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Pudding nach und nach unterrühren bis eine fluffige Buttercreme entstanden ist.
- 75 g dunkle und 75 g Vollmilchkuvertüre auflösen und unter die Buttercreme rühren.
Die Torte einsetzen:
- Tortenboden in 3 Teile schneiden (je nach belieben)
- 2 Klekse mit einer Silikonspatel auf den Biskuit geben und mit einer Winkelpalette verstreichen, bis die Böden aufgebraucht sind.
- Mit der restlichen Kreme die Torte einstreichen und kalt stellen für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht).