Diese Rübli-Muffins sind ideal für einen Osterbrunch oder auch zum Osterkaffee 🙂
Rübli-Muffins
DruckenZutaten die ihr braucht:
Zutaten:
- 200 g geriebene Karotten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 200 g Mehl
- 7,5 g Backpulver
- 150 g gemahlene, geröstete Nüsse
- etwas Zimt sowie Salz
- 1 Ei
- 150 g brauner Zucker
- 100 ml Öl
- 200 g Saure Sahne
Glasur:
- 100 g Sahne
- 300 g weiße Kuvertüre
Die einzelne Schritte:
Zubereitung der Muffins:
- Karotten schälen und reiben, mit Zitronensaft und Schale vermischen. – 150 g gemahlene Nüsse im Ofen rösten.
- 1 EI mit 150 g braunen Zucker schaumig rühren.
- 100 ml Öl und 200 g saure Sahne hinzu geben und glatt rühren.
- 200 g Mehl, 7,5 g Backpulver, Zimt, Salz und 150 g gemahlene Nüsse in einer Schüssel vermischen und unter die Öl Mischung geben.
- Karotten dazu und glatt rühren.
- Nun die Masse gleichmäßig verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. (Stäbchen Probe)
- Für die Glasur (Ganache): 100 g Sahne in einem Topf zum kochen bringen. 300 g weiße Kuvertüre unter rühren auflösen und etwas abkühlen lassen.
- Muffins in Ganache tauchen.