Wie wäre es mit Eierlikör Brownies zum Osterfest? Schön saftig und sehr lecker. Auch alte Hasen freuen sich über so ein Stück 😉
Eierlikör Brownies
DruckenZutaten die ihr braucht:
Zutaten & Material
- 300 g Brauner Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 6 Eier
- 250 g Butter
- 300 g Zartbitter Schokolade
- 250 g Mehl
- 6 EL Kakao
- 4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch – 400 ml
- 200 ml Eierlikör
- 300 g Frischkäse
- 4 EL Speisestärke
Material
- 2 Rührschüsseln
- Rührbesen
- Silikonspatel
- Winkelpalette
- Topf
Die einzelne Schritte:
Zubereitung
- Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen.
- Brauner Zucker, Vanillezucker, Eier und Prise Salz in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
- Flüssige Butter-Schokoladen Gemisch hinzu geben.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, hinzu geben und zu einer glatten Masse rühren.
- In der anderen Schüssel, Kondensmilch, Frischkäse, Eierlikör und Speisestärke mit einem Rührbesen verrühren.
- 2/3 der Schokoladenmasse, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verstreichen.
- Eierlikör Masse auf die Schokoladenmasse geben.
- Restliche Schokoladenmasse beliebig verteilen ggf. mit einer Gabel noch etwas marmorieren und ab in den Ofen mit dem Prachtstück.
Ober- Unterhitze bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen. In beliebige Stücke schneiden und genießen.