Beim Osterbrunch, könnt ihr ja mit diesem leckeren Kuchen auftischen. Außen schokoladig innen ein kleiner Osterhase versteckt, ist ja schließlich Ostern.
Natürlich könnt ihr auch für andere Anlässe etwas anderes nehme, z.B. Schmetterling oder Herz.
Viel Spaß beim ausprobieren! 🙂
Osterhasen-Schokoladenkuchen
DruckenZutaten die ihr braucht:
Die Zutaten:
- 10 Eier
- 450 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g geriebene Schokolade
- 30 g Kakao
- 3 EL Rum
Material:
- Winkelpalette
- Silikonspattel
- 4 Rührschüsseln
- 1 Hasen Ausstecher
- 1 Kastenform
Die einzelne Schritte:
Die Zubereitung:
- 10 Eier trennen
- 450 g Butter mit 200 g Zucker und 1 EL Vanillezucker schaumig rühren.
- Eigelb nach und nach dazu geben.
- Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen.
- 400 g Mehl mit Backpulver mischen.
- Mehl Gemisch nun unter die Butter geben.
- Eiweiß unterheben und die hälfte der Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und glatt streichen.
Ofen:
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
8. Kastenform einfetten. Nun unter die restliche Masse die fein geriebene 100 g Schokolade sowie 30 g Kakao und 3 EL Rum mischen.
9. Nun etwas Schokoladenmasse in die Kastenform geben und glatt streichen.
10. Die Hasen aus der hellen Masse ausstechen und in der Form aufreihen.
11. Im Ofen 15 Minuten anbacken, raus nehmen und nun die restliche Masse in die Form geben und verstreichen. Nun 45-50 Minuten fertig backen.