Beim Osterbrunch, könnt ihr ja mit diesem leckeren Kuchen auftischen. Außen schokoladig innen ein kleiner Osterhase versteckt, ist ja schließlich Ostern.
Natürlich könnt ihr auch für andere Anlässe etwas anderes nehme, z.B. Schmetterling oder Herz.
Viel Spaß beim ausprobieren! 🙂
Anmerkungen
Backofen: Ober-/Unterhitze 180°C
Zutaten
- 10 Eier
- 450 g - weiche Butter
- 300 g - Zucker
- 1 Vanilleschote
- 400 g - Mehl
- 3 TL - Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 100 g - Schokolade
- 3 EL - Kakao
- 2-3 EL - Rum
Anleitung
- 10 Eier trennen
- 450 g Butter, 200 g Zucker und Mark einer Vanilleschote schaumig schlagen.
- Eigelb nach und nach dazu geben.
- Eiklar mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Eiklar unter Eigelbmasse heben, Mehl dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Hälfte der Masse auf ein Backpapier streichen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen; auskühlen lassen und Hase ausstechen.
- 100 g Schokolade fein reiben, Kakao und Rum unter die restliche Masse heben.
- Eine Kastenform ausbuttern, 1/3 der Schokomasse einfüllen, Hasen hineinsetzen und 15 Minuten im Ofen anbacken.
- Danach die restliche Masse in die Form füllen und 45-50 Minuten backen.
© 2023 Copyright The Big Sweet Cakery