Eins der leckersten Familienrezepte; die Linzertorte 🙂
Diese Linzertorte hat mein Papa oft mit uns Kinder gebacken. Wahrscheinlich waren wir nur immer so Aktiv dabei, weil wir dann immer vom Teig naschen und die Reste aus dem Pflaumenmus Becher kratzen durften. Er ist aber auch einfach verdammt lecker egal ob gebacken oder nicht.
Überzeugen könnt ihr euch ja jetzt selbst 😉 Viel Spaß beim ausprobieren!
Linzertörtchen
Portionsgröße
13 Förmchen (10cm) oder 1 Springform (26cm)
Anmerkungen
Backofen: Ober-/Unterhitze 200°C - 25-30 Minuten backen.
Zutaten
- 250 g - Mehl
- 250 g - Zucker
- 125 g - gemahlene Mandeln
- 125 g - gemahlene Nüsse
- 250 g - Butter
- 1 Ei + 1 Eigelb
- 2 EL - Kirschwasser
- 1/2 TL - Zimt
- 3 EL - Kakao
- 450 g - Pflaumenmus
Anleitung
- Alles Zutaten bis auf das Pflaumenmus in einer große Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt legen.
- Teig ausrollen und in die gefettete Förmchen/Form geben.
- Pflaumemus verteilen, restlichen Teig ausrollen, entweder ausstechen oder in Gittermuster auf die Förmchen/Form geben, mit Eigelb bestreichen und backen.
- Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
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