Dieses leckere Gericht gab es mal, als ich bei meinen Eltern zum Essen eingeladen war. Ich fand es mit der gerösteten Paprika so lecker, da es einfach mal etwas anderes war als in zig verschiedenen arten von Tomatensoße verarbeitete Pasta Gerichte (wobei die ja auch mega lecker sind 🙂 ). Mir war bis dahin auch neu, dass es geröstete Paprika im Glas gibt *schäm*. Aber nun weis ich es ja und teile mit euch dieses leckere Rezept 🙂
Hack-Nudelauflauf mit geröstete Paprika und Schafskäse
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Auflauf
- 500 g Nudeln (habe Mini Penne Rigate verwendet)
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
- 125 g passierte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 200 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer
Material
- große Auflaufform
- Topf für die Nudeln
- Pfanne für Hackfleisch
- Pürierstab
- Sieb zum abtropfen der Nudeln
Die einzelne Schritte:
- Nudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen. (Im übrigen soll ein Tropfen Öl im Nudelwasser das überkochen verhindern.)
- 1 Zwiebel in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in eine Pfanne geben und darin Hack und Zwiebeln anbraten.
- 1 Glas geröstete Paprika mit einem Pürierstab im eigenen Saft pürieren.
- 125 g passierte Tomaten sowie 1 TL Gemüsebrühe hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geröstete Paprika-Tomaten Gemisch nun zum Hackfleisch geben und für 5 Minuten etwas einkochen lassen.
- Gekochte Nudeln im Sieb abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben, Hackfleisch übergießen (etwas mit den Nudeln vermengen) und den Schafskäse darüber zerbröseln.
- Im Ofen bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 7-10 Minuten überbacken.
Dieser Auflauf ist super vorzubereiten und ist schnell gemacht. Lediglich nur kurz alles aufkochen und im Ofen überbacken. Und vor allem – es macht satt! Nur kann ich mich einfach bei Nudeln Gerichte einfach nicht zurück halten und kugel dann meist vom Esstisch zum Sofa oder am besten gleich ins Bett :D…