Kleiner Snack gefällig zum nächsten Spiele/Filme Abend? Diese Blätterteig Stangen gehen schnell und schmecken super lecker. 🙂 Hatte die letzt im Geschäft dabei, da wir ausgemacht hatten jeder bringt etwas mit und in der Pause wird gefuttert. Also habe ich diese Stangen gemacht und kamen super an.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Blätterteig Stangen
DruckenZutaten die ihr braucht:
- 1 EL Saure Sahne
- 2 EL passierte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Oregano, Italienische Gewürze
- 2x Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g geriebenen Emmentaler
Die einzelne Schritte:
- 1 EL Saure Sahne mit 2 EL passierte Tomaten, 1 TL Tomatenmark und den Gewürzen vermischen.
- Die Tomaten-Saure Sahne Mischung auf die beiden Blätterteige verteilen und verstreichen.
- Je 100 g geriebenen Emmentaler verteilen und mit einer Pizza Rolle in dünne Streifen schneiden.
- Das untere Ende nach oben klappen und miteinander verdrehen.
- Die gedrehten Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 220°C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.