Ja, mich gibt es noch 🙂 Nach einem wunderschönen Urlaub habe ich mich auch so langsam wieder an den Alltag gewöhnt und habe nun ein einfaches Rezept für euch; Eierlikörkuchen!
Quasi einfach alles in die Schüssel rein, backen und fertig 🙂
Einfacher Eierlikörkuchen
Kategorie
Sweet
Torten | Kuchen | Pie | Tarte
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten

Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1 Pr. Salz
- 250 g Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitung
- Eine Kranzform (26 cm) oder eine Kastenform (30 cm) einfetten und bemehlen oder mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker sowie Salz schaumig rühren.
- Das Öl in einem dünnen Strahl hinzugeben.
- Den Eierlikör ebenfalls einrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse heben.
- Die Masse nun in die gewünschte Form füllen und bei 180°C Ober- Unterhitze 50-60 Minuten backen.
- Nach dem backen noch mit etwas Puderzucker bestauben.
© 2023 Copyright The Big Sweet Cakery