Ja, mich gibt es noch 🙂 Nach einem wunderschönen Urlaub habe ich mich auch so langsam wieder an den Alltag gewöhnt und habe nun ein einfaches Rezept für euch; Eierlikörkuchen!
Quasi einfach alles in die Schüssel rein, backen und fertig 🙂
Einfacher Eierlikörkuchen
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für die Masse:
- 250 ml Sonnenblumenöl + für die Form
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- etwas Puderzucker
Material:
- Rührschüssel
- Rühbesen
- 1 Gugelhupf Form
- Pinsel
- Sieb
- Kuchengitter
Die einzelne Schritte:
- 250 ml Sonnenblumenöl sowie 250 g Zucker, 1 Prise Salz und einen TL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen gut verrühren.
- 5 Eier hinzu geben und schaumig rühen.
- 250 ml Eierlikör unterrühren.
- 250 g Mehl und 1 1/2 TL Backpulver sieben und unterheben.
- Gugelhupf Form mit etwas Öl auspinseln, Masse eingießen und bei 160 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
- Eierlikörkuchen auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.