Die beste Beilage überhaupt, Kartoffelgratin.
Ich liebe dieses Rezept da es einfach vorzubereiten ist und ich es in kleine Auflaufformen irgendwie schöner finde als in einer großen, sieht sonst immer so zerrupft aus.
Also falls ihr noch eine Beilage sucht… Probiert es doch einfach mal aus 🙂
Einfaches Kartoffelgratin
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für das Kartoffelgratin:
- ca. 400 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Sahne
- etwas Muskat
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter
Material:
- Hobel
- Schäler
- 4 kleine Auflaufformen (ca. 9 cm Durchmesser)
Die einzelne Schritte:
- Kartoffeln schälen und in dünne scheiben hobeln.
- Förmchen mit etwas Butter ausreiben und die Kartoffeln in die Förmchen schichten.
- Sahne mit Gewürzen vermischen und über die Kartoffeln gießen.
- Ober- Unterhitze bei 170°C unterste Schiene ca. 45 Minuten backen.