Wem die Weihnachtszeit langsam zu Stressig wird, oder ihr noch ein mitbringsel für eine gestresste Weihnachtsperson braucht, probiert doch mal diese Rumtrüffel. Klein aber ohooooo 😀
Rumtrüffel
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für die Rumtrüffel:
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 525 g Zartbitterkuvertüre
- 70 g Sahne
- 60 g Rum
- 80 g weiche Butter
Außerdem:
- 200 g Kakao
- Spritbeutel mit 8 mm Lochtülle
Die einzelne Schritte:
- 100 g Vollmilchkuvertüre sowie 125 g Zartbitterkuvertüre hacken.
- 70 ml Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die gehackte Kuvertüre unterrühren.
- Lauwarm abkühlen lassen und die 60 ml Rum unterrühren. Trüffelmasse mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
- Die Weiche Butter schaumig schlagen und die Trüffelmasse nach und nach unterrühren.
- Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier Tupfen aufspritzen. 2 Stunden kalt legen.
- Die Restliche Zartbitterkuvertüre auflösen, Tupfen mit Kuvertüre überziehen (sollte nicht zu warm sein Körpertemperatur reicht) und sofort im gesiebten Kakao wälzen.