Bei kälteren Temperaturen ist so ein Kaiserschmarrn ein richtiger Seelenschmeichler 🙂 Schnell gemacht und einfach richtig lecker.
Kaiserschmarrn aus dem Ofen
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Kaiserschmarrn:
- 130 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Rum-Rosinen
- 30 g Zucker zum Karamellisieren
Material:
- 1 Große Auflaufform
- 2 Rührschüsseln
Die einzelne Schritte:
- 130 g Mehl mit 250 ml Milch, 1 EL Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Eier trennen.
- Eigelb nach und nach dazu geben.
- Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Butter in der Auflaufform schmelzen und verstreichen.
- Masse eingießen, Rosinen darüber streuen und ab in den Ofen.
- Vorgeheizten Ofen, 200 °C Ober- Unterhitze 15 Minuten backen, danach vierteln und wenden. 10 Minuten fertig backen.
- Schmarrn in Stücke teilen, 50 g Zucker darüber streuen und im Ofen noch etwas karamellisieren lassen.
Wer mag kann Puderzucker darüber streuen und Apfelmus dazu servieren.