Bei kälteren Temperaturen ist so ein Kaiserschmarrn ein richtiger Seelenschmeichler 🙂 Schnell gemacht und einfach richtig lecker.

Zutaten
- 6 Eier
- 300 ml Milch
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 80 g flüssige Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Außerdem: Puderzucker und wer mag, Rumrosinen
Anleitung
- Eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Eier trennen.
- Eigelb mit 30 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eiklar mit 70 g Zucker und Salz steif schlagen.
- Zur Eigelbmasse nun Butter, Backpulver sowie Mehl unterrühren.
- Eiklar vorsichtig unterheben.
- Die Masse nun in die gefettete Auflaufform geben, wer mag die Rumrosinen verteilen und in den Ofen geben.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
- Mit 2 Gabeln die Masse etwas zerrupfen und nochmals 5 Minuten in den Ofen geben.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
- Dazu passt: Vanilleeis, Vanillesoße oder Apfelmus
© 2023 Copyright The Big Sweet Cakery