Einen hellen Biskuit Tortenboden verwendet man für verschiedene Creme Torten oder auch Sahne Torten. Für Fantasie sind keine grenzen gesetzt. 🙂 Unter anderem könnt ihr auch die hälfte des Rezeptes machen, und verwendet ihn z.B. für einen gedeckten Apfel.
Eier nehme ich im übrigen immer M Eier, hat sich bei mir irgendwann so eingebürgert 😀
Heller Biskuit Tortenboden
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Tortenboden:
- 10 Eier
- 240 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Vanillezucker
Material:
- 3 Schüsseln
- Silikonspatel
- Tortenring mit 26 cm Durchmesser
Die einzelne Schritte:
- 10 Eier Trennen.
- Eiweiß mit 150 g Zucker und 1 Priese Salz streif schlagen.
- Eigelb mit 90 g Zucker sowie 1 TL Vanillezucker schaumig rühren.
- Nun vorsichtig nach und nach das Steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelb-Masse heben.
- 250 g Mehl mit 50 g Speisestärke mischen und sieben.
- Nun langsam in 2-3 Schritten das Mehl unterheben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Einen Torten-Ring / Springform mit 26 cm Durchmesser mit einem Backpapier einschlagen, Masse einfüllen und im Vorgeheizten Ober-Unterhitze Ofen bei 180 °C 30 – 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Tortenboden auf ein Gitter, das mit einem mit Speisestärke abgestaubten Küchenpapier oder Geschirrtuch ausgelegt ist, stürzen und auskühlen lassen.
Notes
Das Stürzen bezweckt, das die Oberfläche einigermaßen glatt wird und nicht austrocknet.
Siehe außerdem: Dunkler Biskuit Boden – Nussbiskuit Boden – Biskuitroulade – Dunkle Biskuitroulade