Einen hellen Biskuit Tortenboden verwendet man für verschiedene Creme Torten oder auch Sahne Torten. Für Fantasie sind keine grenzen gesetzt. 🙂 Unter anderem könnt ihr auch die hälfte des Rezeptes machen, und verwendet ihn z.B. für einen gedeckten Apfel.
Eier nehme ich im übrigen immer M Eier, hat sich bei mir irgendwann so eingebürgert 😀

Zutaten
- 10 Eier
- 240 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
Anleitung
- 10 Eier trennen.
- Eigelb mit 100 g Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren.
- Eiklar mit 150 g Zucker sowie Salz steif schlagen.
- Mehl und Speisestärke mischen.
- Eiklar unter die Eigelbmasse heben.
- Mehl Speisestärke gemisch 1/3 gesiebt zur Eimasse geben und vorsichtig unterheben.
- Restliches Mehl hinzu geben und zu einer glatten Masse rühren.
- Die Biskuit Masse nun in einen eingeschlagenen Backring füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem backen auf ein Gitter drehen und auskühlen lassen.
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Siehe außerdem: Biskuitboden mit Dinkelmehl Dunkler Biskuit Boden – Nussbiskuit Boden – Biskuitroulade – Dunkle Biskuitroulade