Ohje, Besuch hat sich angekündigt und ihr braucht was schnelles für den Spiele- oder gemeinsamen Plauder Abend? Dann kann ich euch diese Pizza Rolle empfehlen. Geht schnell, variierbar und einfach nur lecker!
Schnelle Pizza Rolle
DruckenZutaten die ihr braucht:
Für den Hefeteig (Geht auch ein fertig Teig aus dem Kühlregal, spart Zeit)
- 250 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 125 ml warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
Für den Pizza Belag:
- 200 g passierte Tomaten
- Salami
- Schinken
- Käsescheiben Gouda
- etwas Oregano getrocknet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Die einzelne Schritte:
Mit selbstgemachtem Hefeteig
- In eine Schüssel, 250 g Mehl, 2 EL Olivenöl und Salz geben und vermischen.
- Hefe in dem warmen Wasser (125 ml) auflösen und zum Mehl geben und kräftig unterkneten. Ggf. noch ein klein wenig Wasser hinzu geben, falls der Teig zu fest ist bzw. noch etwas Mehl hinzu geben wenn der Teig zu weich ist.
- Halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zur Pizzarolle
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Rechteckig ausrollen.
- Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen und Oregano, Salz und Pfeffer drauf streuen.
- Salami, Schinken und Käse verteilen, oder eben Belag nach Belieben.
- Nun den Teig eng einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Mit einem Messer beliebig große Rollen raus schneiden und etwas versetzen.
- Etwas Käse darüber streuen und ab in den Ofen damit.
Ober- Unterhitze bei 200 °C ca. 20 – 30 Minuten backen.
Notes
Natürlich können die Füllungen für eure Pizza Rolle variieren. Kleiner Tipp: Wenn ihr frische Champions verwendet, bratet diese vorher in der Pfanne an. Somit verhindert ihr, das euch eure Pizza Rolle zu wässrig wird.