Es geht doch nichts über einen leckeren Cookie. Dieser klassischer Chocolate Chip Cookie passt einfach immer zu einer Tasse Kaffee oder Tee und kann dabei einfach mal die Seele baumeln lassen….
Zutaten
- 130 g ganze Haselnüsse
- 300 g Schokoladentropfen
- 230 g Butter
- 170 g Zucker
- 120 g brauner Zucker
- 330 g Mehl
- 1 1/2 TL Natron
- 1 TL Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Anleitung
- Haselnüsse im Ofen bei 190 °C ca. 8 Minuten rösten. Abkühlen lassen und die Schale abreiben. Nüsse grob hacken.
- Butter mit Zucker und braunen Zucker schaumig rühren.
- Ei dazu geben.
- Die trockenen Zutaten mischen und unterkneten.
- Nüsse und Schokotropfen hinzu geben und nochmals durchkneten.
- Teig in ca. 30 Teile teilen und jede zu einer Kugel rollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht andrücken. (Cookies nicht zu dicht aneinander legen)
- Im Ofen ca. 10 Minuten backen bis die Cookies Farbe angenommen haben.
- Abkühlen lassen und luftdicht verschließen.
© 2024 Copyright The Big Sweet Cakery